Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2014, 12:50
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Иллария
Ты ведь, скорее всего, смотришь на приведённые вариации, как на выпендрёж взбалмошного сознания, а тут вопрос интереснее.
Нет, я смотрю на это как на естествоиспытательный интерес к типажам, от которых сама не только держаться стараюсь подальше, но и читать не интересуюсь. Тебя они интересуют как предмет изображения, а я - склонна по жизни абстрагироваться от факта их существования. Мне такое разнообразие мира душу не греет. Как соседка, что напросившись "посмотреть ремонт" после переезда сначала говорит "хорошо вам с отдельной квартирой, мы в такой тремя семьями живем." - и тут же без перехода, не какой красивый ремонт, а "чего паркет не положили?" Не люблю ограниченности во всех проявлениях. А это - именно она в основе.

А фильм всплыл на твою фразу про "вымученность позитивного мировосприятия". Там есть "У тебя все хорошо, кроме того, что ты инвалид, импотент и сидишь на шее у жены". Ну, и собственно, генеральный посыл сводится к тому, что надо искать не "хорошее в сложившемся плохом положении вещей", а способа наиболее эффективно выплеснуть негатив, авось, полегчает.

Слушай, а зачем ты фильмы качаешь? Я обычно он-лайн смотрю, если вдруг хочется.
Update: мне "1+1" очень понравился: http://www.kinopoisk.ru/film/535341/
Если не смотрел, посмотри потом парой к этому норвежскому фильму, который я сама не смотрела, и не собираюсь:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 13.10.2014 в 12:56.