Так сюжет - одинаковый, если до схемы очистить. Там тоже "сумерки":) Совпадает вплоть до эпизодов (день рождения мельника - поход в цирк; девочка понимает, что понравившийся МЧ, за то, что не является типичным представителем окружающей ее среды, испытывает интерес не к ней, а к другой: слезы над луком - сцена за обедом). Разница "уже обученный творец" - "наблюдатель, растущий до творца" не принципиальна, скорей иллюстрация характера, объяснение, откуда он такой. Ну, и разница "полюса" в развязке, тоже из ведущих рефлексов персонажа: брать или отдавать; принимать или навязывать.
Но здесь дальше или подробно разбирать надо, а я не написала завершающую простынку про "Право выбора", или обсуждение сведется к приятной легкой беседе.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 13.10.2014 в 11:20.
|