Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2014, 19:15
Мастер слова

Пока читала, все думала: «Ну, как такой рассказ смог попасть во второй тур!» Здесь столько несуразностей, отсутствие логики, корявые фразы.

Я бы назвала этот рассказ черновиком. Он такой сырой, что над ним работать и работать еще. Но концовка!!! Она все перевернула. Автор, спасибо за честность и храбрость. Я абсолютно искренне. Идти против потока! За такое окончание, я готова забыть все ляпы и огрехи (хотя все-равно их надо исправлять). Просто отлично!

Не знаю, читали ли Вы Брет Гарта, но Ваш рассказ немного напоминает его творчество. Дикий Запад и неожиданный конец рассказа, который перевёртывает представление обо всем, что долго, нудно и длинно читалось.

И настоящим искусством является… Ох, с этим хочется спорить, не соглашаться, потому что нас всех так воспитывали. Самое важное - это доброта, милосердие – без них мир рухнет. И каждый цивилизованный человек… Но когда цивилизация заканчивается, важнейшим из искусств является - Убийство! Это единственный способ выживания. Не согласны? - Значит вам не выжить. Выбор за вами, читател. Что-то там нам говорит пирамида Маслоу… В каком ряду находится благотворительность? Вот- вот, я я о том же. На войне, при отсутствии цивилизации все средства хороши… А главным из искуусств является искусство убивать и искусство выживать.

В общем, за такой поворот сюжет, неожиданную концовку, отсутствие розовых слюней и фантазию– пятерка с плюсом.

За все остальное – увы. Пару примеров.
  • - Чего ты стал? Быстро седлай коня и беги!
  • Томас подбежал к ближайшей лошади. Молниеносно вскочив в седло, он пришпорил коня.
  • Второй выстрел попал Томасу около колена, но тот остался в седле – угу, все разглядели куда пуля попала выше колена, ниже колена
  • лошадиная фигура ускакала прочь
  • Дети и те немногие взрослые, которые тоже посещали занятия, не были такими образованными, как отец Кристофер
  • По городу разразилась жуткая канонада взрывов - это падали артиллерийские снаряды.
  • Джек поморщился - запах алкоголя ударил ему в нос. Солдаты явно ошивались в ближайшем салуне, пока не началась стрельба. – они купались в алкоголе?
  • Его никто не преследовал - союз был слишком обеспокоен взятием города, а конфедератам было не до него – а почему кто-то должен был преследовать какого-то мальчишку?
  • Но именно милосердие является для человека важнейшим искусством, и искусством непростым, ведь далеко не всегда легко ему следовать, но необходимо. – милосердие – это не искусство, это чувство сострадания.
  • Джек начал искать варианты побега.
  • Выйдя из вагона, где их держали, они оказались на стыке между ними. – кто бы мог подумать!
  • «британские медики не смогли бы помочь» - здесь я посмеялась от души, вспомнив про британских ученых
Парочку вопросов по логике сюжета:
  • Как Билл не проснулся, когда их поймали и заперли в клетке в поезде?
  • Как Моррис, получив пулю, чудом выжив, уже на третий день бегать за преступниками и не чувствовать никаких неудобств от раны.

В общем, там можно работать над каждым абзацем. Не буду утомлять ни Вас, ни себя разборками.

Жаль, задумка была суперская!

Удачи Вам, автор:)