Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2014, 16:58
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Да нет же, Ваш рассказ вызвал некую "сшибку" мнений.
Это же и хорошо.
Скажем, кто-то обсуждает не столько Ваш рассказ, сколько отзыв на него.
Ну и прекрасно. Ведь это Ваш рассказ явился поводом для дискуссии.
Уважаемый Капитан Соври-Борода не согласен с моим мнением... ну и прекрасно... Давайте дискутировать. Есть предмет, а именно - Ваш рассказ. Есть разнополярные мнения... А в результате - получается живая беседа... Если еще кто-то присоединится - еще лучше будет.
Во многом вы правы. Мне был непонятен лишь момент игнорирования автора. У меня несколько иной взглд на то, как строить дискуссию.Со своим уставом в чужой монастырь лезть разумеется не буду, но и игнорировать вещи, которые вызывают внутренне возмущение, я тоже не привык. Тем более, что так я вынуждаю собеседников пояснять свою позицию, что позволяет лучше понять собеседника. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Значит, не зря зашла :) Хорошего дня!
И вам приятного вечера
Дорогая Кошка, мне особенно приятно, что рассказ доставил Вам удовольствие. И не потому, что вы его похвалили (в этом плане мне указание на недочёты даже более полезны), а потому, что знаю, как скрупулёзно вы изучаете рассказы. И если вам понравилось, значит что-то мне, как автору, удалось

Цитата:
Сообщение от Капитан Соври-Борода Посмотреть сообщение
Должен признаться, что после Ваших замечаний о том, что мои комментарии были "поливанием грязью" Вашего рассказа, я глубоко осознал, что совершенно не в состоянии вести разговор на культурно приемлемом для Вас уровне. Во всяком случае, даже если бы я и не боялся своими "подробностями" (я боюсь, они будут таким же поливанием грязи, как и предыдущие мои сообщения) задеть Ваши чувства, очевидно, я могу задеть чувства Ваших читателей, которые наверняка будут людьми не менее культурными.

Я понял Вашу позицию, и, пожалуй, мне будет сподручнее найти и обсудить другой рассказ. Если Вы считаете, что своими предыдущими комментариями я просто обязался дать Вам детальный отчет в ошибках Вашего рассказа, то прошу меня простить за то, что не в состоянии набрать его своей немощной рукой. Если Вы считаете, что мои комментарии как-то Вас дискредитировали, то, думаю, можно попросить модераторов потереть какую-то часть обсуждения.
Нет, тереть ничего не нужно. Когда критик поясняет позицию - это не нужно удалять, как бы неприятно это не было автору. А вот если не поясняет, то тогда и возникает ощущение, что в тему критик зашёл уж явно не для того, чтобы что-то автору сказать.
Я не собираю только позитивные отзывы. Мне одинаково полезны как хорошие, так и плохие.
Надеюсь, в другом рассказе вам повезёт больше, чем тут. Удачи!

Последний раз редактировалось Reistlin; 12.10.2014 в 17:24.