"Прикинем итоги. Светло и прощально
горящие годы, как крылья, летят за плечами".

К чему я это? А тому, что потихонечку подвожу для себя итоги этого конкурса.
Прочел недочитанное, что-то перечитываю из того, к чему нужно бы вернуться.
Сегодня читал снова этот рассказ, как мне удобно - не торопясь, с планшетника.
В результате, чуть свою станцию метро не проехал...
Ну и как-то несколько поменялось у меня впечатление от рассказа. Кое-чего не углядел для себя при первом беглом чтении.
Первое впечатление, как сейчас помню, было - какая стильная вещь!
Сейчас - какая стильная жесть!

Как-то в первый раз больше обращал внимание на изысканность авторского стиля, сейчас - на образ героини.
А ведь очень нефиговый персонаж...
Ведь даже нельзя сказать - редкая стерва...
И нельзя сказать - патологическая эгоистка.
Нет! Тут все интереснее и сложнее. Просто как равных - она только свою родню воспринимает. Ну а людишки - только в той или иной степени интересны.
Как зверюшки, как игрушки... под настроение - и даже потрахаться с ними можно... тоже развлекушка какая-никакая.
И вот интерес к Ангелу - он чисто интерес экспериментатора к особо шустрой крысе - а за сколько секунд эта особь лабиринт пройдет.
Ну или скажем по-другому. А на сколько ступенечек этот Ангел повыше и поинтересней обычных людишек будет? А на сколько - пониже меня? Ну это ясно, что пониже, но на сколько?
И важнейшим из искусств для нас является осознание собственной исключительности на фоне этих мыше-крысок...
Ну, возможно, сейчас я все очень приблизительно формулирую, но что-то в таком роде...
Словом, в первый раз, чистосердечно признаюсь, прошелся я по поверхности рассказа... а вот этого - и не разглядел.
Так что сейчас - и новыми красками для меня рассказ заиграл.
И вспомнил я тут одну свою бывшую знакомую... леди М.
Но не драгоценную подругу Миланику, ясен пень, а совсем-совсем другую леди М.

Так что, поглубже рассказ оказался, чем я его с первого раза воспринял...