Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 21:40
Историческая личность

Одинокий странник, как по мне, "Транзистор" - самая поразительная игра, которая мне попадалась за последние несколько лет. Давно хотел по нему отписаться, но честно, правильных слов так и не нашел )
Геймплэй, сам по себе, интересный, хоть и ненапряжный, если бы дело было только в нем, была бы обычная инди-поделка. Но блин, история, мир, герои - это нечто. Атмосферу вообще трудно описать адекватно, на нее работают и монологи Транзистора, и окружение, и даже названия навыков или то, как Ред тянет за собой меч. И конечно музыка. Когда звучит The Spine, сам чувствуешь, каким ударом для Ред стала потеря голоса. Играть в Транзистор без звука - потерять половину удовольствия.
И персонажи, согласен, здесь класные. К середине игры новые навыки ждешь уже не ради того, чтобы стать круче, а чтобы узнать еще кусочек истории одного из героев. Ну а Ред вообще вне конкуренции. На что мне понравилась Элизабет из Биошока, но по степени привязанности немая певица не оставила ей шансов.
И концовка берет за душу, здорово сделано. А то, что нельзя вернуться на предыдущую локацию - честно, не понимаю зачем? По ходу истории ни разу такого желания не возникло, только вперед )

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь