Прочел «Легендарные Кайфоломы и их реальная жизнь» Джареда Уэйя и Шона Саймона.
Знаете, я не слишком большой фанат творчества группы My Chemical Romance. Да, мне доводилось смотреть их клипы и слушать их песни. Но это меня несильно цепляло. И узнав, что их экс-солист выпустил комикс по их клипам, то это меня не слишком воодушевило. Уж слишком много звезд пробовало себя в других сферах творчества, которое им было не свойственно. И в большинстве своих случаев, эти попытки были очень бесславными.
Что касается непосредственно данного комикса - то, он, безусловно, интересен своим клипмейкерским стилем, в котором была рассказана история странствующей девушки в мире, жаждущем ее смерти. Лично он мне напомнил вольную экранизацию позднего творчества Филиппа Дика. Смесь развитых научных технологий с упадком нравственности людей. Вы развлекаетесь, а мы думаем за вас. Идеальный мир, не так ли? И в таком мире, приходится жить Девушке без имени. Она верит, любит и борется за свою правду. Но реален ли тот мир, в котором она существует? Или это ее сон? Ответ можно получить на последних страницах комикса.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|