Ребята, верю всем на слово, поскольку сама теряю интерес именно к моменту топов: баллы - это цифры, а они у меня в голове не держатся. Про собственные обычно знаю, только если мне кто-то между делом о них рассказал. Про баллы "за лучшего критика" могу "после бала" уточнить. Потому что обычно получала от трех до пяти голосов, а всегда прикольно, когда думаешь, что вот, в трех местах сказала полезное, а голосов - всего два. Или один раз - полезное, а голоса - аж четыре. Тогда чувствуешь, как медаль дали.
"Ответственность за ветки" - это не про меня. Я по ним хожу исключительно, чтобы сделать самой себе интересно. Мне нравится, если возникает живое и эмоционально окрашенное общение. В принципе, могу и спровоцировать между делом на "эмоционально окрашенное". Здесь отчасти эгоизм работает (в смысле, невнимательность к чужим чувствам), отчасти - толстокожесть. Я вправду не понимаю и не чувствую, как другие могут всерьез переживать вещи, которые меня саму не задевают за живое.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|