Доброе утро!
Рейст, а мне нравится идея Ранго. Не правда, что "мы оцениваем рассказы, а не автора". Оцениваем мы комплекс, потому что многие тексты самостоятельной ценности не имеют. Но когда автор приколько болтается в темах, текст чаще мелькает в топах, ага.
Если комплекс попробовать оценивать официально - может выйти очень-очень весело. А уж наблюдать как было бы интересно! За чужой волей к победе-то.
Вот смотри, я, например, в принципе не играю приличными текстами. Собственные же отзывы приводят меня в восторг. Но я не пойду их писать ни за два дополнительных балла, ни даже за первое место. Играть всерьез (в смысле, рваться за-ради выкладки приличного текста и его дальнейшего конкурсного обслуживания) меня могут простимулировать только деньги. Причем даже скромные. На уровне гонорара Эксмо за авторский лист в антологии, например. Здесь главное - принцип.
Но если начнется суета с порукой, возможно, станет резко интереснее.
Считать это оргам самим не обязательно. Я так понимаю, найдутся волонтеры, готовые заниматься именно критически-поручной частью, и следить, и рулить, и считать. Приплюсовать - несложно.
Да и некоторое количество срачей тоже освежает. Главное, чтоб их темы хоть как-то варьировали. А то когда по кругу каждый раз одно и то же три года подряд - скуучно.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|