Показать сообщение отдельно
  #31145  
Старый 09.10.2014, 21:36
Изгнан
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,294
Репутация: 1495 [+/-]
Все проблемы с критикой решаются просто - В Ордене Стаха давно изобрели велосипед - индекс Ж и М. Ж - участник допускает жёсткую критику, полную, возможно, разгромную и не имеет права возмущаться. М - мягкую, в случае любого недовольства критиком, временный модератор может удалить посты. Все непроиндексированные рассказы одновременно становятся М. Всего лишь добавить положение в правила, а индексы ставить в комментарии под рассказом (на Стахе вляпывают прямо в название рассказа). Опыт белорусских сетевых братьев работает превосходно. Меня честно бомбят, нежных чуть укоряют.

Кроме того, понятное дело, что людям нужна разная критика. Вот Иллария упомянула сечение. Я ни сном ни духом о нём. Ну, теперь буду гуглить, копать. Но упомяни мне она лет 5 назад. Да я подумал бы что надо мной издеваются. Сечение какое-то? Ха.
Сужу только по себе, опять же. Новичку что важно? Опыт, он уже радость от того, что ошибок мало и избитые сюжеты "не хуже, чем" может писать. Нужно ли ему сечение? Может ли он сам, в той же поруке описать настолько глубоко близкого своего? Нет. Каждый делает как может (потому что когда кто-нибудь с крохотными способностями начинает пыжить из себя Великого, то становится просто смешно. Я недавно упоминал, что потерял веру в людей. Но это отнюдь не от нацистов. А от обсуждения в других рассказах. Вот, например, есть про большой танк, который х.... (бьёт - примечание автора) ядерными зарядами (!!!) и читатели хвалят за реалистичность. Мама родная, ядерные заряды, какая там в... реалистичность?) Мне всякую гармонию струн вообще не понять, не филолог. Я могу посмеяться над избитостью, оценить историчность, логические связи, сцену так сказать, высказать субъективное мнение, сравнить с каким-нибудь кино. Ну, на мой уровень и достаточно. Кому нужно глубже, то было бы желание, верно? Сами найдут.
К чему веду?
- В моих темах принимается любая критика, кроме той, что меня добила (как будто бы в лицо пустили газы) "про двусторонний скотч". Даже с сечением, которое я пока ещё вообще не понимаю. И просто впечатление. Даже если оно будет негативным, и пусть оно таким и будет. Тоже стимул.
- Новичков всё же надо пускать. Но почему-то все хотят таких новичков, которые мамой клянусь, ни хрена не новички. И писали они с детства, и пробовались в зрелом, ну и т.п. И эти начинающие будут писать с 98 процентами полный порожняк про варваров в трусах, эльфийские дудочки и рыцарей в кроссовках. Но это надо писать. Чтобы банально набить руку, научиться оформлять прямую речь, ставить запятые и проч. И если от таких отмахиваться, не пущать, то они так и останутся "затянутыми на всю литературную жизнь". Чтобы научиться наконец писать свои мысли порой приходится пройти большой путь. Это было к смягчению преноминации.
- Конкурс - это семинар. Сначала определиться - это семинар "избранных" или хотя бы сильных авторов по обмену опытом, та самая стартовая площадка? Или всё же - это дискотека, где нужны все, где у каждого есть шанс, даже если это его первый рассказ? И если второе, то это опять же должно привести к смягчению.
- Порука и баллы какой-нибудь + 1 балл ничего не решает, но уже приятно, что уходишь не с нулём. Вы когда-нибудь уходили с нулём? Я - уходил и не раз. Это такое чувство... мля, вроде того, как твоя бывшая, но ещё любимая девушка садится в чужую машину. Вот какое это чувство. Плюс один балл ничего не решит, но даст надежду тем, кто хочет идти вперёд. Пусть даже этот вперед заключается в признание на одной площадке, дискотеке.
- "Я столько накатал, потому что меня не пропустили" С. - Даже если это и так, это автоматически обесценивает все рац. предложения? Как по мне, надо всячески смягчать острые углы.

Ну, и наконец мои "любовные" признания:
1. Спасибо Кошке, Стрельниченко, Илларии и Россоньери за то, что они есть и тем, что порой даже косвенно сильно повлияли на меня.

Последний раз редактировалось Ранго; 09.10.2014 в 21:58. Причина: очень большой апдейт.