- О нет, что вы! Обзор снизу открывает значительно больше, особенно когда это касается дам в юбках. С моего роста я могу видеть то, о чем другие мужчины могут только строить гипотезы.
Гекта чуть улыбнулась. Когда-то ей приходилось иметь дело с гномами и это было самое мирное время на ее памяти. И незатейливая перебранка с богатой рыжеволосой девицей подняли ей немного настроение.
Девушка так задумалась, что не заметила как Маргольф достал золоченный хронометр, а когда из него выскочила крохотная кукушка и прокуковала восемь раз… инстинктивно отшатнулась, вновь возвращаясь к реальности.
- И за световой день нам следовало бы преодолеть максимальное расстояние с предельно допустимой скоростью, так как не исключено преследование нас нашими негостеприимными знакомыми. А уставших нетрудно везти в этом транспортном средстве.
- «Гномы, гномы… самое плохое, что он прав! Нужно уходить от сюда»!
- Хоть оно и примитивно, судя по виду - на мускульной тяге, но как только у меня будет время, я произведу модернизацию. Сверху установим паровой котёл, турбину вот здесь, трубу сзади, а резервуар карбона будет на прицепе. Остается только решить проблему лошадей и кучера. Для оптимизации предлагаю полностью исключить их из конструкции.
- «Ладно, спрашивать не буду…. Откуда он достанет все для модернизации в этом забытом, отсталом месте»? Ладно, вижу, поспать мне сегодня не удастся. – Гекта достала из сумки розовую скляночку и немного отпила из нее. Напряжение, как рукой сняло, а в теле появилась легкость. И даже богатейка теперь выглядела не такой уж… - «Успокоительное и еще кое-что, как раз мой случай»… - Девушка посмотрела на полугоблина. Жрец явно растерянный от количества предложений и предлагающих, усердно думал. – Действительно, воспользуемся пока каретой. Там и отдохнем, а потом можем выйти на дорогу? Тебе нужен отдых. – Сказала она холодно, как отрезала.
- О, миледи! Зачем же плакать? И прошу, встаньте наконец из лужи, или позвольте мне вам помочь это сделать. Зачем же сидеть в грязной луже. Это отнюдь не культурно! А вы гном постыдились бы, пред вами столь милая девушка, а еще острите столь безобидному и невинному существу. - Гекта посмотрела на мага, который стоял у рыжеволосой девицы. – «Она же единственная владелица транспорта»… - Вы не против, если мы составим Вам компанию? – Девушка улыбнулась так, как она умела… так, как была обучена. Улыбка располагающая к себе. Специально разработанная для знати.
Девушка тут же улыбнулась в ответ, а глаза ее повеселели.