Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2014, 16:54
Мастер слова

Давайте гладить авторов по шерстке. Понравился рассказ - просюсюкай ласково и нежно. Не понравился - не пиши.
Вот я потратил пару часов на отзыв по "Кувшину". И мне автор именно это и написал - на кой хрен тратить время, если рассказ не понравился. Ну, значит, я плохо написал отзыв, если автор не понял, зачем я его написал.
На кой хрен я писал очень жесткие "внутренние" отзывы на рассказы некой Миланики? Один раз дело до очень серьезных обид дошло. А это у меня - единственный друг. Ее потерять - никого больше нет.
Потому что каждый новый рассказ Милы Коул, опубликованный в серьезном издании, - это для меня праздник. Ну, наверное, как для родителей - вот твой ребенок пошел, вот заговорил... а вот вырос, и тебя самого на голову перерос.
Если я сейчас напишу жесткий отзыв на рассказ Таиры - то человек может разувериться в своих силах. Но чем лучше она будет писать - тем жестче будут мои отзывы.
Сейчас самые жесткие "внутренние" отзывы я пишу ФП. Это я самовыражаюсь? Мол, хоть так бездарь с талантом счеты сводит? А мне всего-навсего нужно, чтобы она на полную проектную мощность вышла. А не на 70% работала.