09.10.2014, 14:11
|
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Потому что про стилистику с тычками пальцем в каждое (тогда не второе, а третье предложение) я уже говорила. Не видно даже попыток писать по-другому. Вот есть какая-то привычная, уютная манера, на ней и сидят. Потому что интересует "и где я", в смысле, идея. Идея-то есть. Причем глобальная, по гамбургскому счету "а вправе ли кто-то делать других счастливым принудительно". В конкретном тексте где-то сами не додумали, где-то - провалили именно за счет отношения, что "техника письма" сама по себе вопрос вторичный. В результате свели конфликт к противостоянию двух сторон, каждая из которых руководствуется абстрактными принципами, а не шкурными соображениями, и полностью провалили пафос финального выступления барда "оставьте плебсу право решать самому, что ему нужно".
Сейчас рассказ хвалят, автор, как минимум один, ходит гоголем. Видала на днях ролик с уткой, от которой идет выражение, прониклась восхищением к фольклору.
Ну, зайду я в тему, и начну занудствовать в "неодобрительном" ключе: тут не так сделали, тут криво расписали, тут вообще не вытянули, потому что сами до сих пор не вполне определились с тем, кто такой Тао Ши, и зачем он к каждой бочке затычка, то героев клепает, то башни ломает. Меня послушают и вежливо поблагодарят. Сделают вид, что неприятного осадка не осталось: чай не Лео ядом плеваться за то, что их не поняли и не оценили. Но писать упражнения ради, например, "золотым сечением журналистики" не пойдут. Очищать действие до голого не станут, показывая, что происходит, только через него.
Не пойдут и не станут, потому что ищут в другом месте. И, по большому счету, поддержка нужна в какой-то другой форме. Не "иди в спортзал, отжимайся и приседай, а марафон - года через полтора победишь, когда суставы разработаешь" (или какой там порядок у спортсменов?). А "классно получилось. Идея - глобальная, пишите дальше". Будут писать, рано или поздно сами "очереди первых и последних" убирать начнут.
Получается, что такие отзывы не нужны в принципе. Только воемя тратить на то, чтоб расстроить автора.
|
Господи, у меня когда я читаю эти посты такое впечатление, что мне в уши кто-то манную кашу заливает.
Как можно столько букв писать с 0% конкретики?
Цитата:
Думаю, Уши сказал несколько о другом. Но вы же "проходящий" и вникать в подробности не хотите.
|
Да нет, всё там видно что он писал. Вариантов не может быть.
|