Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 09:46
Мастер слова

Я уже тут начал сравнивать работы с "самотеком" в "Уральский следопыт". Если в среднестатистическом - то уровень конкурсных работы повыше. Причем в УС очень мало шлют откровенной графомани - там же надо работы оформлять по правилам, а многим лениво, на конкурс проще бросить. Ну и много достаточно опытных авторов туда шлют. Статистика там примерно такая. Обычно подборка - где-то 20 рассказов, причем половина имен - уже известных в той или иной степени. Из этих 20 рассказов за последнее время самый лучший результат - две безусловных рекомендации "мне понравилось" и три условных "не впечатлило, если будет время - посмотри сам". Часто - вообще ни одной безусловной рекомендации, а то и ни одной условной. На этом конкурсе, хотя и тема узкая и рассказы новые, ну рассказов 5-7 - вполне достойные, т.е. однозначный плюс. А я не все читал, наверное так 70%.
Учитывая, что многие рассказы писались в спешке, то после того, как автор над ними поработает, они еще лучше станут.
Другое дело, что есть неплохие рассказы, где автор не до конца реализовал возможный потенциал рассказа и может вывести его на другой уровень. Есть хорошие рассказы, но где автор реализовал весь его потенциал, не видно, чтобы его можно было принципиально улучшить.
Словом, на мой взгляд, уровень конкурсных рассказов в среднем выше, чем в "самотеке" УС. Ну и есть пара-тройка рассказов, которые при доработке могут перейти из категории "+" в очень редкую категорию "++". Те же "Автофеи", например.