Цитата:
Сообщение от Капитан Соври-Борода
Потому что читателю сказали правильный ответ, и он слишком явен.Чтобы в Джале развернулись внутренние терзания, я думаю, его контраргументы, его вопросы к Тао Ши должны быть более... более острыми, что ли?
Триумфализм движения Тао Ши, по-моему, поглощает все читательское внимание. Мне кажется, стоит, например, добавить к грохоту обрушения Башен веры крик задавленных их осколками, и картина станет уже чуть более сбалансированной, и Джала уже не так сильно будет тонуть в сиянии Тао Ши.
|
Ох... знаете, я вам завидую, наверное. Потому хотя бы, что в рассказе нет правильного ответа, на мой взгляд

Тао Ши красочен, он чертовски убедителен - как и должен быть, наверное, в подобной ситуации. Он уверен в себе и своём деле, в благости цели и гуманности средств.
Именно поэтому - никаких жертв и травм среди населения, это принципиально. Стоит появиться невинным жертвам - и маятник со страшной силой качнётся в другую сторону: станет очевидно, что путь Тао Ши далеко не идеален. Ведь такие масштабные теракты могут обойтись без жертв исключительно благодаря счастливому случаю... и тому, что значительная часть потенциальных пострадавших в этот миг на площади смотрит представление.