Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2014, 16:53
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Ты забываешь тот факт, что последнее время Часто идут совместные конкурсы, и тему определяют партнеры. Они дают плюшки, но и требуют каждый своё. Для Аэлиты - буйство красок, для Фантазма - узенькая тематика.
Я бы не сказал, что партнеры именно требуют.
В случае аЭлитного Креатива - мы с Убивцем исходили из того, чтобы не поставить участников конкурса в сильно неравные условия по сравнению с отбором через Аэлиту. Отсюда - отсутствие темы, возможность подавать и "засвеченные" рассказы, увеличение лимита до 50 кило.
А то получилось бы так. Отобралось 20 рассказов с Аэлиты и 20 рассказов с Креатива. Потом смешались в общий лонг-лист. И выяснилось бы, что за счет совсем неравных условий "креативным" рассказам трудно конкурировать с "аэлитными". Правильно мы с Убивцем в результате решили или нет - можно обсуждать. Но причины - вот такие.
В случае с ФС - искали тоже компромисс. Изначально девушки предложили достаточно узкие темы. Но я им объяснил, что очень узкая тема может привести к более низкому - в среднем статистическом - уровню рассказов. В результате выбрали относительно широкую тему, которая в принципе всех устроила.
Вообще, на мой взгляд, тема конкурса - предмет переговоров между двумя партнерами. А если есть желание - то компромисс всегда можно найти.