Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 23:57
Мастер слова

Только сегодня кто-то написал, что на Креативе нет "обзорных" статей, как на СИ.
А вот хорошо это или плохо?
"Большое видится на расстоянии"
Вот критические обзоры писать не берусь. Ибо чукча не критик... :-))
Но попробую начать писать просто "путевые заметки".
Как чукча - "что вижу, то пою".
Общее впечатление. Если одним словом, то выше среднего.
Вроде как и довольно узкая тема, и рассказы под нее нужно новые писать.
Но сравниваю с "самотеком" в УС. Там средний уровень ниже, хотя вроде - шли любые свои лучшие рассказы.
Почему так? Возможно, потому что очень многие авторы варятся в собственном соку. Ну а на Креативе большинство участников привыкли к огребанию люлей, затем и выставляют рассказы на конкурс.Вообще моя точка зрения, что на каком-то этапе нужно активно участвовать в различных конкурсах. Особенно в тех, где на каждый рассказ есть своя тема обсуждения.
Ну я слегка отвлекся. Что в определенной степени радует? Это - "Повод для улыбки", ну или проще - юмор. На аЭлитном Креативе было где-то 180 рассказов до преноминации, а с юмором - полная жопа при этом. Два или три рассказа, не больше. И эти рассказы не были конкурентноспособны в основных номинациях.
В этот раз во второй тур вышло несколько рассказов, которых и к юмору можно отнести, но и без скидки на "юмор" они вполне нормально смотрятся.
Кстати, наверное, уже плохо помню правила, но несколько удивился, что всего два рассказа вышли в номинации "юмор". Как-то очень узкий выбор. А и оба рассказа Альфа, и "Жена кулинара" - там бы вполне хорошо смотрелись.
С чем полная жопа? Безусловно, с "твердой" НФ. Но это уже отражение каких-то общих тенденций. Хотя, при определенной доработке рассказа, "Станцуй мне об ушедшем" автор может вывести на очень высокий уровень.
В общем, если мыслить в рамках классификации "Аэлиты"... Есть пара-тройка рассказов в раздел "Повод для улыбки". Практически один-два рассказа в основной раздел "Законы Вселенной". Ну а вот в "Координаты Чудес" - конкурс просто зашибись... :-))