Тема: Квест
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 18:12
смотритель этого кладбища

Игру в остроты механик любил - она напрягала мозг, а мозг - это то, что превратило человека в гнома в процессе эволюции.
- О нет, что вы! Обзор снизу открывает значительно больше, особенно когда это касается дам в юбках. С моего роста я могу видеть то, о чем другие мужчины могут только строить гипотезы, - маленький нахал ухмыльнулся во все имеющиеся зубы.
Тут дамочка впала в немотивированную истерику, которую Маргольф счел следствием то ли приступа смущения, вызванного его ответом, то ли досадой от невозможности придумать что-либо более остроумное. Дольше уделять внимание этому существу наш герой не стал и переключился на ноющих спутников. Прежде всего, он извлёк огромный, угрожающе тикающий, золоченый хронометр из-за пазухи, откинул крышку и продемонстрировал окружающим.
- Какой ночлег, светлое время суток на дворе! Приблизительно 7:59. - в подтверждение, из часов выскочила крохотная кукушка и прокукарекала восемь раз. Ведьма и гоблин инстинктивно отшатнулись. - И за световой день нам следовало бы предолеть максимальное расстояние с предельно допустимой скоростью, так как не исключено преследование нас нашими негостеприимными знакомыми. А уставших нетрудно везти в этом транспортном средстве. - палец механика ткнул в карету - Хоть оно и примитивно, судя по виду - на мускульной тяге, но как только у меня будет время, я произведу модернизацию. Сверху установим паровой котёл, турбину вот здесь, трубу сзади, а резервуар карбона будет на прицепе. Остается только решить проблему лошадей и кучера. Для оптимизации предлагаю полностью исключить их из конструкции.