Шпилю за Бретонцев. Начал с графа. Подделывая бумажки, отнял почти все графства и стал королем Бретони. Попутно одно из графств у бретонцев отняли англичане, бедняга король был слишком занят отбиваясь от меня и не смог защитить свои земли.
Став королем, перво-наперво я дождался англо-французкой воины и вернул бретонские земли (но уже себе). На этом экспансия закончилась - тягаться с соседями маленькая Бретония не могла.
Если не можешь победить - возгавь. Став вассалом французкого короля я первым делом создал фракцию "Гурвана Бретонского на царство". Короля никто не любил и восстание bмело успех. Вот только новые вассалы не любили понаехавшего бретонца и подняв восстание посадили его в тюрьму (негодяи даже не стали дожидаться неминуемого поражения на выборах!). Сын (я женил его на молоденькой графине) поднял восстания против узурпатора... и наш герой был казнен в тюрьме.
Но так наследник сохранил претензии на корону, то в разразившейся гражданской войне трон Франции вернулся под задницу моей династии. Сама же Франция потеряла ряд графств на востоке (немцы не дремали).
Дальше все пошло как по маслу - катились головы, на место неверных феодалов приходили выходцы из бретонии. Наибольшего расцвета Франция достигла при своей первой и последней королеве - Жерве 1. Победив в очередной гражданской войне, королева распределила земли таким образом, что большая часть Франции стала принадлежать её семье (ей, сыну и внуку). Воцарился недолгий мир. Немцы были посрамлены, часть земель на востоке возвращена. Священные войны создали плацдарм в испании и по сути взяли аквитанию в окружение.
Дальше у бретонской династии все шло как по нотам - захват Авитании. захват Англии с санкции Папы. Даже набег индейцев (длц такое длц) не остановил экспансию, и собрав 100 тысячь наемников мы разбили кровожадных дикарей.
П.С.
А потом я заделал своего короля императором Священой Римской Империи, удачно женившись на немецкой принцессе и ввязавшись в очередную немецкую схватку за престол.
Итог: я король Англии, Аквитании, Бретонии, Арагорна и император СРИ. (Франию я расформировал, ибо нефиг).
Последний раз редактировалось Shkloboo; 06.10.2014 в 11:17.
|