Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2014, 16:41
Свой человек

Качественный текст. Прекрасное исполнение. До середины так и вообще замечательно, но потом пошел фантэлемент, и я напрягся.
Тайна страшных врачей, которые зачем-то скальпелем машут, словно ножом ( наверное для того, чтобы исключительно дать детективную зацепку, которая озарит читателя в конце, правда мы лишь потом из уст главной героине узнаем о характере приставленного к горлу лезвия)... Жуткие эксперименты над людьми, проводимые в далеких провинциях, превращающие посредственности в талант, но ненадолго...
Я, конечно, придираюсь, поскольку рассказ-то хороший. Но вот детективно-фантастическая составляющая, извините, ни к черту. Вот совершенно не понравилась. Мне.
Опять же Лана. Почему упоминания о ней появляются только ближе к концу рассказа? Это претит закону детективного жанра.
Вообще излишне много персонажей, как мне кажется, из которых только Перлуша понравился.
Подытожу: первая часть отличная. Мне кажется, этот рассказ один из тех случаев, когда фантастика выглядит лишним элементом и только портит неплохую прозу.