Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2014, 15:10
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
ar_gus, а что, был уже прецедент?
Кстати, как вы топ составляете - один на двоих или два присылаете? ;)
Был конечно, ровно в прошлом заходе. Впрочем, там история была сложнее: "не успели" - часть правды. Вторая ещё смешнее: по сути, мы решили снять рассказ. Когда в теме видишь 3-4 отзыва, осторожно-недоумённые (хотя чего там - любые) на сотни просмотров, невольно закрадывается очевидная мысль. Фигню ты написал, причём это не плохо - это просто никак. Не заслуживает ни дорого слова, ни замечаний. И, стало быть, незачем у людей время отнимать.
Нам потом уже некоторые коллеги писали: зря, мол, хороший рассказ, в топе был. Я до сих пор считаю, что написано было вполне прилично как минимум И каждый раз перед началом конкурса и в процессе оного хочется большущими буквами написать: ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! НЕ ПОСКУПИТЕСЬ ХОТЬ НА ПАРУ-ТРОЙКУ СЛОВ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЛЮБОГО РАССКАЗА! АВТОРУ КРАЙНЕ ВАЖНА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ!
Конечно, бывают исключения: самодостаточные личности, ничьим мнением не интересующиеся и знающие всё лучше других. Но это скорее исключения.
Именно это банальное соображение ответственно за появление моих отзывов - вовсе не желание показать себя или научить кого-то. Показать авторам, что их внимательно читают и понимают (уж как могут ), а не просто пробегают глазами по диагонали текст, спеша заполнить бюллетень. Если при этом высказанное ещё и полезно - вдвойне хорошо.

Татьяна, как полагаешь: может, это просто профессиональная деформация?

А топ мы пишем единый, старательно его обсуждая: какие бы из нас соавторы получились, если бы такую простую задачку решить не могли?))
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"