03.10.2014, 14:17
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон
Mariko, прекрасно, а в остальном?
|
вы на самом деле хотите, чтобы я дала свою пристрастную оценку вашему произведению?
Ну например так
Скрытый текст - не смотреть оО:
Остановившись возле скалистого обрыва,
Я расстегнул свой грязный плащ, - на фоне пафоса слово "грязный" как то неуместно
И горный ветер, словно отвечая на мою печаль,
Принес дождя, что оросил иссохшее лицо. - интересный образ, но мои тараканы не согласны с тем, что лицо можно оросить (вообще тут не слишком приличная ассоциация, тараканы жуют попкорн и просят продолжения), да и иссохшее лицо вызывает сомнения - дерево, земля могут быть иссохшими, но лицо...
Вглянув на небо,
Мой взгляд упал на обрывки черных туч, - про взгляд я уже сказала, да?)))
И медленно шло время,
Словно взывая к инстинкту самосохраненья. - как связано время с инстинктом самосохранения? и чьим, если уж на то пошло? у времени есть оный?
Отгоняя прочь пораженческие мысли, - пораженческие - явный канцеляризм, уместно в передовице "Правды" или "Звездочки"
Я повернул уже назад,
Как вдруг откуда-то разнесся звон,
И сама Озера Владычица явилась вдруг передо мной.
Склонив колено,
Я бросил на нее свой восхищенный взор,
И об одном лишь разум умалял, - что ваш взор умалял? ее красоту или величие?)))
Взывая в памяти мираж Экскалибура. - или взывая к экскалибуру или вызывая в памяти его мираж
Рукой коснувшись моего плеча,
Владычица сказала:
- Восстань Артур,
Время пришло спасти Её из заточенья!
форма вашего произведения у меня вот никаких возмущений не вызывает, но смущает то, что ритм многократно ломается внутри
это или белый стих (Вильяма нашего Шекспира, например, читаем) или ритмизированная проза, но в таком коротком отрывке ритм должен был бы сохраниться
это вот навскидку, имховое имхо

Последний раз редактировалось Mariko; 03.10.2014 в 14:30.
|