Прошел «Бастион».
В самом начале игра интересовала графикой и по большей части геймплеем, долгое время игралось именно из-за него. Еще жутко понравилась такая необычная особенность игры, как рассказчик. Из-за этого как будто читаешь какую-то волшебную книгу, где видишь все происходящее живо и реалистично. Или будто ГГ постоянно сопровождает мудрый наставник, поддерживающий и помогающий советами. И это, кстати, очень близко к действительности. А еще очень часто эти комментарии с юмором, но это лучше слышать самому.
Графика очень красивая и сочная, яркая. В геймплее тоже сразу были видны свои особенности - не в каждой игре земля буквально образуется под ногами ГГ. Локации хотя и похожи, всё равно разнообразны (да, я знаю, звучит противоречиво). По крайней мере мне скучно не было. Выбор оружия прекрасный для такой игры - и хотя я не хотел оставлять верный молот ГГ, все равно перешел сначала на меч, а потом на копье. Как бы грустно не было - оно все же мощнее по характеристикам. Из дальнобойного остановилась на огнемете.
Что касается персонажей, то мне очень понравился ГГ. Он мне показался старательным, упорным, но робким, когда надо, например, завязать разговор. Возможно, сыграло роль, что большую часть жизни он провел на службе и простое общение для него было не самым частым делом. Как я вижу, ГГ сложно осознать произошедшую катастрофу, поэтому он уходит с головой в ремонт Бастиона.
Неожиданностью стали выборы в конце. Неприятной неожиданностью.
Скрытый текст - ***:
Оформлены они были офигенно красиво, но это не отменяет того, что морально я была не готов. Особенно это касается последнего выбора, то это было предотвращение катастрофы. Да, я в курсе, что это могло бы вызвать бесконечный временной круг. Но при катастрофе погибло слишком много людей, среди них, например, девушка, в которую был влюблен ГГ. И чтобы этого избежать смертей, стоит пойти на риск. Жить, зная, что у него был шанс спасти всех. Стоит только вспомнить один из кошмаров, который он видел, где его окружили окаменевшие мертвые люди. Или как он волновался, что в результате его действий столько жертв. Это был трудный выбор.