Цитата:
Сообщение от Иллария
Если доеду, то дам семинар об азах редактирования (литературного, не связанного с "форматами" и т.п.) текста: ошибки типовые, и сколько видала текстов после "вычитки", типовые косяки в большинстве случаев остаются на своих местах. Семинара на полтора академических часа хватит на конспективное обсуждение десятка-полутора наиболее общеупотребительных.
|
Я начала готовить семинар. Даже если не приеду, нет проблем прислать Татьяне методичку, она проведет. Технический момент: разбирать надо на конкретных примерах. Допустим, я говорю:
- грамотное использование ремарок в диалогах. Дозировка деталей, которые мы на автомате пытаемся ввести с их помощью. Дальше можно взять "абстрактный пример", а можно - глядеть чей-то рассказ.
Какой вариант вам больше нравится? Мне кажется, что анализ конкретных примеров был бы полезнее. Если никто, допустим, не использует составных глагольных форм с упорством, достойным лучшего применения, то этот момент можно вообще опустить в пользу чего-то более "актуального".
Но тогда мне нужны конкретные тексты для анализа:) и чем раньше, тем лучше. Причем тут вполне сгодятся архивные. Типа "смутно что-то не нравится, не могу разобраться сам, что именно".