Показать сообщение отдельно
  #162  
Старый 02.10.2014, 08:59
Аватар для Иллария
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Если доеду, то дам семинар об азах редактирования (литературного, не связанного с "форматами" и т.п.) текста: ошибки типовые, и сколько видала текстов после "вычитки", типовые косяки в большинстве случаев остаются на своих местах. Семинара на полтора академических часа хватит на конспективное обсуждение десятка-полутора наиболее общеупотребительных.
Я начала готовить семинар. Даже если не приеду, нет проблем прислать Татьяне методичку, она проведет. Технический момент: разбирать надо на конкретных примерах. Допустим, я говорю:
- грамотное использование ремарок в диалогах. Дозировка деталей, которые мы на автомате пытаемся ввести с их помощью. Дальше можно взять "абстрактный пример", а можно - глядеть чей-то рассказ.

Какой вариант вам больше нравится? Мне кажется, что анализ конкретных примеров был бы полезнее. Если никто, допустим, не использует составных глагольных форм с упорством, достойным лучшего применения, то этот момент можно вообще опустить в пользу чего-то более "актуального".

Но тогда мне нужны конкретные тексты для анализа:) и чем раньше, тем лучше. Причем тут вполне сгодятся архивные. Типа "смутно что-то не нравится, не могу разобраться сам, что именно".
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 02.10.2014 в 09:04.
Ответить с цитированием