Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 13:04
Свой человек

Очередной рассказ, извините...
Вот вам.
Скрытый текст - Загадочная опечатка:
Доктор И&№769;лван, биосферолог

Или "преступление против человечности"... Такой термин вообще считается ошибкой. Правильно - против человечества. Хотя здесь вообще не подходит, поэтому лучше вообще оставить просто "преступление". Нельзя совершить преступление против какого-то непонятного неосязаемого качества одного или группы людей.

Вообще, очень просто, очень банально. Простенькая и избитая идея, по которой писать, конечно, можно, но делать это нужно как-то необычно, более старательно. Вот именно старательности мне и не хватило. Набросали по-быстрому, прочитали по-быстрому... И где кайф?
Как говорили выше, штампы и шаблоны, пожалуй, будут лучшими определениями. Да и логика рассказа, соглашусь с предыдущими товарищами, хромает. Она хорошая, но почему-то хромает.
Вот если бы капитан, например, постоянно пил или грыз галстук, предположим, а бугай беспрестанно курил, матерился, а в свободную минуту смотрел мультики... Если бы доктор не только потел, но и постоянно хотел в туалет и чесался... Мне кажется, в таких простых сюжетах нужно больше уделять внимания мелочам, пуская банальности фоном. Опять же, на фоне трагедии чужой расы это будет смотреться впечатляюще. Для меня, конечно же. Но вы же для меня писали этот рассказ...
Вот, например, вправление плеча мне понравилось. Это оригинально. Но это под конец, когда, видимо, уже пришла расслабленность, когда не нужно было излагать "много букв".
Возможно, я зажрался, не спорю. Хотя нет, спорю.