Показать сообщение отдельно
  #73  
Старый 01.10.2014, 11:46
Аватар для Алина Бесновата
Местный
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 168
Репутация: 20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
Знаете, автор, если охарактеризовать ваш рассказ одной фразой, я бы назвал так: " Апокалипсис человеческих душ".
Очень красиво написано. Я бы сказал: " Обалдеть, как красиво!"
Спасибо. Приятно слышать подобную похвалу от автора одного из самых сильных рассказов в своей группе. Так и хочется ляпнуть: рыбак рыбака... (эх, Алинке бы чуть скромности).

Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
В чём сюжет: две партии воюют между собой и оттого что они есть, федералы блокируют города. Интересно, а как выглядят города без партий? Кто командует парадами? Так вот: партии месят друг - друга как могут, а федералы ведут полный беспредел. Во первых: Они позволяют себе прикалываться, издеваться над людьми( если они их за людей считают), вести себя по-хамски. Во вторых: могут запросто вваливаться в любую баню, даже в закрытых городах, и "мочить" всех напропалую. Что за охрана у пупов партии была, если элементарно предупредить не могли? Детский сад! Зачем эти федералы вообще блокируют города, если могут " нечаянно" парочку ракет туда запустить... Лучше уж так, чем издеваться над стоящими на коленях.
И потом, откуда у партийных боссов деньги, что они даже контрабанду в людях перевозят? Города ведь блокированы, а значит, торговать и развиваться не могут.
Да и куда уж развиваться с такой охраной.
Девушку жалко. Вроде красивая была, а её туда, в психушку. Зато, наверное, федеральную.
Позитива хочется, самого маленького, а его нет.
Удачи. Пишите о хорошем. О плохом каждый сможет.
Да любая история, на самом деле, чуть привиралово. Когда Павл говорит о Савле, он больше говорит о Павле, чем о Савле. То есть каждый по своим способностям рассказывает выдуманную им же самим историю. Думаю, вы тоже так пишете: какая-то первая ситуация, сцена, обрывок (который потом может и не войдёт в рассказ) и из неё уже растёт история. Мне показалась история правдивой. Я в меру своих способностей сделала её правдоподобной. Честно, я даже попыталась обосновать ваши вопросы, но поняла, что объяснения займут неоправданно много времени, и по итогу мы скатимся в политический спор. А этого бы здесь не хотелось.
Не сочтите за ответный выпад, просто хотелось бы рассказать на примере. Вот у вас отличный рассказ про талисман. Главное фантдопущение - это паралельные реальности. Каждый выбор ведёт к новой ветке реальности. Так вот, однажды я присуствовала на поистине эпическом споре моего великомудрого братца с моей однокурсницей именно на эту тему. Она утверждала, в духе "Господина Никто", что каждый выбор рождает свою вариацию вселенной. Основной аргумент - вселенная бесконечна или существует бесконечно много вариаций вселенной, что какие-то учитывают даже такие коллебания, как человеческий выбор.
Брат посетовал, что вселенная для нас вполне конечна и предопередлена почти четрынадцатью миллиардами световых лет. На подобном растоянии вариации близкие к нашей ничтожновероятны. Если говорить о других вселенных, то это лишь гипотеза. Связаться с мультимирами мы не можем по определению, а стало быть и доказать их присуствие. Последним гвоздём в гроб этой теории стал закон сохранения энергии, где каждый мир строиться заново по велению "разумной обезьянки" (термин моего брата). Короче, громил он нас с одногруппницей весь вечер, интиллектом так намерялся с нами. Подруга из вредности не убедилась, уж очень он ей красивую сказку изгадил, (не помню кто сказал, но крушение воздушных замков мы воспринимаем больнее пожара в собственном доме), а вот меня доводы проняли. Разуверилась я паралельных вселенных.
Но если допустить их возможность (а я бы в данном случае, реальность с победой над немцем сдела бы предсмертной агонией, умирающего в пещере бойца), то рассказ очень и очень хорош. На то и фантастика, чтоб где-то обмануть.
Писать добрые сказки я считаю верхом мастерства, совсем недоступным мне. Я мир ощущаю именно в таких тонах. При чём не вижу в этом зла. Как говоривал Быков (Дмитрий Львович, разумеется, а не Василий Владимирович) в статье про лагеря: жаль, всё происходит просто так, случайно. Но, конечно, свои миры я стараюсь делать приближёнными к натуре. Так, как я вижу эту самую человеческую натуру. И поверьте, если человека разрезать, то из него не бабочки полетят. Я часто думаю над этой философской мыслю, что мы лишь мясные машины и действуем в соотвествии со случайными алгоритмами. Генопередатчики. Наша мораль - лишь способ приспособить реальность к нашей выгоде. Изменения реальности (технические или медицинские) ведут к изменению морали. И для меня, как для автора, ценна работа именно с этой сдвинутой рамкой.
Только вот двигать рамку я могу лишь в одну, нуарную сторону. Потому, повторюсь, далека от добрых историй, как улитка от гималайских пиков.
Удачи вам и вашему рассказу на конкурсе! Спасибо, что заглянули.
__________________
Я душа молодого выскочки-самозванца, что приходит на суд нагая, с дырой в груди, «нет, не надо все снова, Господи, Господиии»
Ответить с цитированием