Автор, честно скажу, принимался за ваш рассказ раз десять и так и не смог прочесть его внимательно. Почему мне хотелось прочесть, потому что с вычислительной техникой я связан почти лет тридцать. На моих глазах в нашу страну пришли персоналки, первые игры, 3d игры и т.д. На моих глазах двухцветные дисплеи сменились на дисплеи CGA, затем VGA и т.д. За эти всем я как могу слежу. Поэтому я пытался вычленить из вашего рассказа хоть какую-то новую мысль. Но так и не смог. Меня все время терзали смутные сомнения, что вы используете термины, смутно понимая их смысл. Создаете сюжет, не зная о современных исследованиях в этой области. У вас все на уровне компьютерных (или видео - я надеюсь, вы знаете в чем различие?) игр. Выглядит на мой взгляд наивно.
Цитата:
Он встал с кровати и заметил, что компьютер работает.
|
Цитата:
Дрожащей ладонью Меш толкнул мышку.
|
Как только я наткнулся на это, сразу улыбнулся. Если вы пытаетесь воссоздать будущее, то могли бы придумать компьютер, встроенный в мозг человека. Зачем там нужны мониторы, компьютеры (как объект, который можно включить?), мышки?
Цитата:
Дизайнер почти инстинктивно схватил дробовик и выстрелил в дверь, чтобы задержать полицейских.
|
Вы серьезно, автор? Считаете, что выстрел из дробовика в собственную дверь может задержать копов? Это вы видели в играх? В каких?
Цитата:
Они все этим занимаются. Основная статья их доходов. После учащения солнечных вспышек пришлось перейти на позитронику, но она охрененно дорогая. А вот мозги убегающих от реала трусов ничего не стоят, и на них работает всё коммерциальное программное обеспечение. За счёт этого получается не в убыток продавать импланты и позитронику для личного пользования по цене ниже себестоимости. Все в выигрыше. Кроме лохов вроде тебя, разумеется.
|
Не понял здесь, что такое позитроника и
коммерциальное ПО. Может быть коммерческое? При чем тут солнечные вспышки (вспышки на солнце/солнечный шторм/буря?) и позитроника (которую продают в личное пользование)?
А вот мозги убегающих от реала трусов ничего не стоят - смешно получилось, не правда ли? Убегающие мозги нижнего белья. Я понимаю, что здесь другое значение. Но ударения-то нет. Получилась двусмысленность. В каше с позитроникой и ПО.
Цитата:
Ты отдал пять процентов своих нейронов. Трудно не заметить, когда от тебя отрывают куски. Остальное – дедукция. Даже, если я неправ в деталях, тебе всё равно нужно вернуться на нулевой круг.
|
Бессмысленная фраза какая-то.
Цитата:
Скорость. Мир вокруг просчитывает компьютер. Но в его память помещается только небольшой участок в поле твоего зрения. Если двигаться достаточно быстро, компьютер захлебнётся вычислениями, и ты выберешься.
|
Как можно двигаться в игре (виртуальном мире) быстрее, чем он может быть воссоздан?
Цитата:
Произношение вслух необходимо, потому что оно заставляет мозг дважды задействовать нейронные цепочки, отвечающие за образ: первый раз, чтобы подать управляющий сигнал голосовым связкам, второй – для анализа услышанного.
|
Уже сейчас реально есть эксперименты, когда информация передается мысленно. Это пока примитивно, сложно, но уже есть. А у вас до сих пор нужны слуховые команды. Комично.
Цитата:
– Ни одна юрисдикция не распространяется на преступления против разума. Поэтому провайдеры делают всё, чтобы до пробуждения не доходило. Входи, я сейчас.
|
Юрисдикция - пределы компетенции того или иного суда либо другого органа государственной власти.
Если вы употребляете какой-то термин и не точно знаете его смысл, поинтересуйтесь в словаре, иначе выглядит смешно. Можно сказать: это в пределах моей юрисдикции. Это в пределах юрисдикции какого-то органа. Но никак не отдельно.
Цитата:
Подсознание двинулось к улице, на ходу обрастая бронированным экзоскелетом. Его пистолет превратился в лазерный карабин.
|
Ну куда же без бронированного экзоскелета (на кой он ГГ?) И тут же "лазерный карабин" - просто детский сад.
Цитата:
Вскоре показался обетованный розовый «кадиллак», зажатый между половиной корпуса бронетранспортёра и кабиной грузовика.
|
Розовый кадиллак (Элвиса что ли?) ну и это просто детский сад. Да еще приписка, что он обетованный (хотя это определение должно соответствовать земле, краю, но никак не машине)
Цитата:
Пока Меш добирался до условленного места встречи, с городом творилось неладное: объявили о риске солнечных вспышек, эвакуировали всех в убежища. Улицы опустели, по ним заколесили приземистые бронеавтомобили и зашагали похожие на механических тигров роботы.
|
Никак понять не могу, почему вспышки на солнце заставляют прятаться людей в убежища (что еще за убежища? подземные? бомбоубежище?). Из-за чего? Вспышки на солнце могут спровоцировать выход трансформаторов из строя и отключение электроэнергии. Зачем из-за этого куда-то прятаться? От чего? Или вы представляете себе, что эти вспышки каким-то образом бьют по людям? Безусловно, если электромагнитное поле Земли перестанет нейтрализовать солнечное излучение, то человечество погибнет. Но роботы и бронеавтомобили зачем на улицах? Для антуража а ля Сити17?
Извините, автор. Написано бойко, но вторично и даже наивно. Вы не придумали ничего нового. Просто написали сценарий еще одной игры. У которой нет изюминки, новизны, ради которой ее бы стали покупать. Уже одно название "Бит четности" говорит о том, что вы не в курсе новых исследований в области вычислительной техники. И оперируете уже сейчас устаревшим двоичным представлением информации. Бит четности нужен для проверки целостности информации. В чем это выражается для вашего сюжета?