Круговая порука №7
Прошу прощения, что поздно. Прочитать-то я прочитал давно, но никак не мог собраться написать отзыв.
Если двумя словами - неплохая идея, неплохая подводка к идее, так себе исполнение, так себе развязка.
Если подробнее, то, конечно, все сложнее.
Для меня первая и самая очевидная проблема - это достоверность. Раз уже живут у вас в пансионате люди с психическими расстройствами, так и покажите людей с психическими расстройствами. Я лично увидел простых старичков, как в обычном доме престарелых, поэтому в великое разоблачение в конце даже не верится.
Также я не очень увидел и поверил в персонажей. Либо вы специально изображали невероятно сытых, пресытившихся жизнью, искусством и пр. людей, этакие сливки сливок Верхнего Истсайда, либо они случайно получились такими. Есть более-менее удачные моменты, нарочито откровенные, но общее впечатление не самое приятное. А читать рассказ, в котором ни один из героев не вызывает хоть сколько-нибудь положительных эмоций, нелегко.
Сам сюжет, хоть и киношен, зато интересен. Он не выглядит свежим, но и не набивает оскомину на середине. То, что мне не понравилось в воплощении задумки, это уже упомянутые душевнобольные, а также развязка: срочный репортаж с разоблачением злодеев прямым текстом - это слишком попахивает Голливудом, причем Б-класса.
Со стилем тоже все непросто. С одной стороны, по сравнению с прошлым Креативом вы, на мой взгляд, усовершенствовали и стиль, и композиционный баланс. С другой стороны, все еще много рваных предложений, отсутвующих связок между сценами, повторяющихся слов-паразитов, и т.д. Сложилось ощущение, что вы просто не перечитывали рассказ, когда закончили.
|