День 73
Листья деревьев были разбросаны по всему полю. Осенняя листва, срываемая ветром, высушенная солнцем лежала под ногами. Пока немного, но этого хватало что бы видеть изменения, и наполнять себя новыми впечатлениями. Осень чувствовалась всё больше, с каждым шагом. Я бежал спокойно, вдыхая прохладу, и выдыхая в каждом шаге. Чем сложней бежать, тем больше обращаешь внимание на дыхание. Ускорение за метров сто делал на последнем круге до финиша. Дышалось легко и я начал разминаться, готовиться к СФП, и ОФП. Много времени на отдых после кросса не требовалось, и я начал разминаться. Что бы себя не утомлять однообразием, после разминке спокойно перешёл к физическим нагрузкам. Скоростно-силовую подготовку оставил на последок.
День 74
Днём ещё за двадцать градусов, а ночью за десять, но в сторону нуля. Листва словно на глазах теряют цвет, яркость, красоту. Разница в температуре днём и ночью до двенадцати градусов. Уже совсем обычно отдыхать в прохладе. Утомляешься меньше, солнце меньше достаёт, да и отвлекаться уже не на что. Ты словно концентрируешься на деле, или на результате ещё больше. Я как будто снова попал на цифровую поляну, но там никого не было. Огромная яма похожая на ров, утрамбованная матами, отдельными небольшими приятными матами, и где-то в дали, на середине этого всего, был единственный батут. Это было как откровение, открытие, я понял, что могу обкручиваться сколько угодно.
- Но как я туда попаду? Задумался, но подошёл ближе, казалось если я зайду в эту яму, я больше из неё не выйду. – Как быть? Решился, и начал идти по матам в яме. Открытие на открытие, идти было приятно, как и упасть в них. Сила удара гасилась мгновенно, так что если мне что-то делать не аккуратно, то и бояться за приземление не стоило. Но стараться всё равно стоило, вставать из этих матов не так просто, они вязкие как болото, от неправильного приземления нагрузка как на ОФП.
Взобрался на батут. Сегодня я знакомлю себя с новым, а завтра это уже обычная часть тренировки.
- Как же летит время?! Но я продолжил прыгать и уже почти распрыгался. Ноги не слушались, толкались от батут где им придётся, меня штормило, и «бросало» по всему батут. Собрался, не растерялся, допрыгал до края и сделал сход с батута, простым вылетом в верх, с сальдовым вращением, в воздухе сориентировался и приземлился на ноги. Второй подход был почти такой же, только уже крутил двойное сальто. И сказать по правде, отталкиваться было легче, но ориентироваться было в группировке, и словном вращении трудно.
- Нужна привычка.
День 75
Я бежал по лужам. Грязная ветровка сзади от брызг, и грязи. Грязная листва устилала мой путь. Был дождь, а я даже не заметил, как прошёл. Бежать было неплохо. Воздух был свежий, а сил было полно. ОФП начал с широких отжиманий, нагрузил грудных мышцы, плечи, отжимался и на оборот, когда находил на чём, скажем гора матов, до уровня скамейки, или добрый стульчик. Вообще, это самое необязательное что я знал, и не смотрел на это упражнение серьезней чем потягивание после сна. Упражнения с нагрузкой приветствовалось, оно было сложно для неподготовленного, но совсем обычно и просто для того, кто уже отдыхал от такой нагрузки нагружая себя. Заниматься было приятно, солнце сильно не пекло, а только холодно светило. После бега на месте высоко поднимая колени, и прыжков на мести для нагрузки на голеностопы, начал их закачивать, встал на возвышенность так что бы носочки держали весь вес, а я мог опускать пяточки ниже возвышения и поднимать их выше. Так голеностопы работали с моим весом. Степ платформа исчезла, и я начал прыжки на время. Так началась скоростно силовая подготовка.
Бассейна сегодня не было, тренировка продолжилась на батуте. Время было достаточно для разминке и серьезных упражнений. Главное никто не торопил и ни делала замечания, стесняться и стараться было не для кого. Немного освоившись с прыжками, начал прыгать по центру один, два и более элементов в подряд. Когда-то говорили, что это развивает координацию и ощущения своего тела в воздухе. Но смею заверить, что это разные тренажёры, и ничего общего с дорожкой я не находил до сих пор. В каком-то смысле преодолевать себя было легче, так как был уже знаком с элементом. Оставалось дело за «малым» перенести эти знания на дорожку и добывать новые что бы этот элемент стал не просто сложным элементом с батута, а частью моей комбинации, что очень важно было. Получались и более сложные прыжки на сход с батута, с темпового, или фляка, но я в них на столько был не уверен, что по начали тянуло на дорожку, где привычно, и так сильно не расслабляет от мягкого и какого-то невероятно легкого отталкивания. Даже когда на нём не оставалось сил ты просто прыгал на нём, что скоротать время, или расслабиться, это было приятней чем просто плюхнуться на мат, ведь тебя даже подбрасывает, да так, что каждый следующий прыжок может быть выше предыдущего. Дорожка казалось более технична, мы не проводили на батуте столько времени, что бы я считал батут обычнее разминки, или заминки. На взгляд наших тренеров батутная техника была такой же, как и на дорожке, с той лишь разницей, что под тобой батут. К батуту я был не привычен, но я старался и у меня что-то получалось.
День 76
На улице светило солнце. Я приоткрыл глаза. Погода казалась спокойной. На часах почти заканчивался мой тихий час. День обещал быть спокойным и ясным. По коридору вышел на улицу, было прохладно. Ощущение что я просыпаюсь, но ещё чуточку сплю, дремал на яву. Так приятно и тепло, свежо. Долго стоять раздетым не смог, всё-таки осень, холод. Вернулся в номер, оделся, умылся прохладной водой.
На акробатическую дорожку зашёл аккуратно. Спокойно пробежался по ней. Поделал обычные прыжки. Перевороты, походил по ней на руках, сделал перекаты, и перевороты, походил в мостике. Практически заново познакомился себя с ней делая упражнения не только в обычном направлении, но в противоположном. Подготовил себя для фляков, раскатил восемь элементов на всю дорожку. Руки работал и от бедра к голове, отталкивались от пола, тело сгибалось при переходе и разгибалось выполняя следующий элемент. Всё было красиво и просто.
- Но ведь, я только начал! Поймал себя на мысли, сделал ещё не одну дорожку, добавляя последним элементом что-то сложней чем просто фляк, или сальто. Два сальта или винт – сальто с прямым телом с вращением, казалось обычным делом. Но два сальта прямым телом, вот на что меня пока не хватало, не говоря о более сложных сальтах с вращением в полёте. После фляков начал темповые, так же как фляки были раскатаны по дорожке до восьми элементов, так же как на фляках восьмым элементов потом был добавлен винт, или два сальта углом. Что бы разнообразит и увеличить сложность начал чередовать фляк, темповое, винт, повторил, добавил фляк и сделал вылет на двойное сальто. Начинало нравиться, и сложность была увеличена, больше темповых и винтовых. Когда предел был достигнуть, и уже не было никаких шансов увеличить сложность сегодня, я положил по центру дорожки мат и начал на него делать два сальта прямым телом. Когда это получалось делала переход на фляк, и словно это получилась единая комбинация раскатывал элементы с места увеличивая сложность с каждым элементов, добавляя в конце двойное углом сальто. Два сальта прямым телом не были для меня обычным делом, я восторгался каждым удачным подходом, как и винт задним углом, выполняемых с фляков. Работа была на сегодня проделана, и я начал исчезать.
Появляясь в бассейне. Осталось только доплывать водную часть тренировки, спортивной подготовки, чтобы расслабиться и вдыхать осень лежа на спине, и плавая в прохладной, но приятной телу воде. Всегда смотришь на дно, но линию, чтобы не сбиться с дорожки, плывёшь от одного края к другому, следишь за техникой и не замечаешь ошибок.
- Может глянуть на себя со стороны? А когда подумал, то сразу и увидел, как плыву, что не догребаю рукой, где от усталости не соблюдаю траекторию, или просто спешу. Вот, уже легче, и я открыл глаза. Ещё был в бассейне.
- Как-то сегодня необычно. Удачный день, как победа.
День 77
Занимался на акробатической дорожке, переходил к сложным сальтовым элементам. Как будто чего-то не хватало мне. Вроде всё есть, а разбежаться и сделать не получается. Начал разбег, и тут меня словно подхватил ветер, возникла лёгкость, и я вспомнил про ту, что помогала мне в тренировке делать сложные элементы. Она продолжила за меня комбинацию, как будто отдохнул за это время, набрался сил, и когда пришёл мой черёд продолжил элемент. Так мы с ней доделали первую дорожку сложных элементов. Но, предстояла ещё большая работа, и я не стал откладывать. Следующий подход повторил предыдущий успех, она была недостающим звеном в моей комбинации, в этом дне. Ощущения и правда были не обычные, словно меня поправили и намекнули на технические ошибки. Она исчезла сразу после того, как был сделан последний подход из сложных элементов.
- Немного мистики, и я на высоте. Подумал, и махнул на это всё рукой. Перемещаясь на батут.
Комбинации были не всё, важна была ещё техника, обкрутка, на батуте над этим можно было поработать. Сходы в яму к этому располагали. Мне пока везло, и при сходе с батута не появлялась акробатическая дорожки, это меняло всё, ведь тогда с мягкого я попадал на жёсткое. Ноги работали по-разному, и я просто дезориентировался на приходе, но так было когда-то, а сейчас всё словно повторялось, и я почти что знал, чего ожидать от этого батута. Выполняя упражнения на оценку, и недотягивая до неё сходы в поролоновую яму то же приносят веселия, только серьёзность, старание и негодование за ошибки, которые как выясняется и не в один день поправишь. Работая над ошибками постоянно, ты делаешь технику чище, а полёты уверенней. Не успел опомниться, как меня подхватила та самая девушка и закрутила в сложный для меня элемент. С приятным чувством, и каким-то испугом я очутился на ногах. Тогда я и понял, что сделал только правильное отталкивание, вылет, но об элементе не подумал, и тогда инициатива перешла к ней. Попробовал ещё раз, но до такого отталкивания я больше сегодня не дотягивал. За то в центре батута, начал делать простые элементы в подряд, и когда казалось надо остановиться, она меня снова поправляла, так вышел на рекордные семь прыжков в подряд. Это почти как с места делать на дорожке на одном месте элементы, но только на батуте паузы между элементами нет. В прочем боясь «сбить» и повлиять на свою технику выполнения комбинаций, ведь делая в подряд элементы я тоже проходил фазу перехода на следующий элемент, но разница была в том, что я не был на акробатической дорожке, а прыгал на месте. В голове всё путалось, ведь обычно я каждый элемент растягивал, не дай бог фляк или темповое сальто будет под себя, так ведь техника страдает. Но я волновался зря, потому что если над этим всем подумать, то всё встаёт на круги своя.
Уже вечером, на едине со звёздами я сидел на своём стульчике и вспоминал непонятные мысли которые путали меня. Стараясь прояснить ситуацию, я не заметил, как сидя уснул. Открыл глаза от холода, мне надо было в тепло. Даже в коридоре было теплей, в комнате горел свет, и кровать была расправлена, на столе стоял свежий чай. Я отпил, присел на кровать, мене было ещё холодно после улицы. Свет выключился. Освещённая луной комната добавила естественного свету, так что я мог ходить и всё видеть. Кружка исчезла, а я уснул в кровати.
День 78
Солнце светило необычно ярко. Я привстал с постели, обед уже был накрыт.
- Кажется проспал, или это долгожданный выходной? – Чем мне сегодня заняться?
Ни хотелось ровным счётом ничего. Надо было найти силы для прогулки, и отдыха. Ведь у меня целый день, а не вечер или ночь. Для начала я умылся, не смотря на обеденное время, оделся, и принялся кушать. Время меня не торопило, и я спокойно провёл этот час молча. Отдыхать тебя не учат, это твоё время которое тратиться, как угодно. Считается нужен покой и отдых если чувствуешь усталость. А что если это обычное состояние, как мне быть? Я вышел на улицу, солнышко во всю светило. Я пошёл к воде, которая виднелась где-то в дали. Приятное место. На поверхности были небольшие волны. Вообще сегодня было спокойно. Солнце ещё было высоко, и я присел на траву примяв её своим задом. Расслабился и начал любоваться природой. Думаю, я сидел не больше часа, на пикник меня бы не хватило, а вот получить положительное впечатление было приятно. Возвращался немного уставший отдыха, и сразу лёг на застеленную кровать. Прохлада помещения, и отрытые окна сделали свое дело, я уснул. Проснулся ближе к полднику от разных мыслей в голове. Вымыл руки и стал дожидаться, когда появиться всё. А пока его ещё не было я начал читать книжку. События интриговали, каждое по-своему, одни интересом, другие важностью, другие вообще не понятно зачем были. Главный персонаж всегда выживал, был смел, и всё что происходило было важно только тем, что это как влияло на главного героя, отражалось на его поступках и деяниях. Автор описывал главного персонажа всегда умным, и единственное что оставалось это только восхищаться им, и ждать очередного сюрприза. Так и закончилась моя книга. Начался полдник, я отложил книгу, которая затем исчезла в библиотеку этого мира. К вечеру я опять прогулялся до воды, уже темнело, становилось прохладней, волны стали больше, а желание тут побыть ничуть не уменьшилось. По-моему, я тут задержался, луна и звезды отражались в воде. Я привстал, потрогал воду, она была холодной, но не настолько что бы я спешил убрать из неё руку. До моей руки кто-то дотронулся, я посмотрел в воду, и увидел женские глаза. Они поманили меня за собой. Её рука медленно тянула меня в воду, она была приятной и по женский чувствительной, так и хотелось повиноваться ей. Потом она скрылась, и появилась в метрах десяти от берега.
- Кто же ты? Подумал про себя.
Я наверно сильно увлёкся событием и не заметил, как женская рука меня потревожила за плечо.
- Что ты тут делаешь? Спросила худенькая, и привлекательная девушка.
- Вводе я видел почти тебя, но это была не ты, что я видел? Немного растерянно, с интересом спросил я.
- Вводе видишь «отголоски» новых событий, тех, которые вот случаться, ты как бы опережаешь, что-то вроде предчувствия если так тебе обычно.
- И что, каждый может так?
- Конечно. Только долго не смотри, а то начнёшь меня опережать.
- Я что-то захочу, а ты уже знаешь, и очень неудобно тогда получается.
- А, это может быть выбором? – Я что-то собираюсь сделать, но ещё не знаю правильно или нет, а ты глянешь в воду и скажешь, что так и надо поступать, или остановишь меня.
- Никогда бы так не подумала, давай попробуем. И она подошла к воде. Именно тогда, когда показала свою спину я увидел красивую длинную косу. Она перекинулась через плечо и дотронулась до воды кончиком, когда она присела. Она повернулась ко мне и спросила. – Зачем тебе это надо? Мне стало интересно, как бы не получилась какая то глупость. – И правда зачем мне гадать чуточку на перёд о том, что будет, или догадываться. Даже если этому учить, то я не собираюсь сидеть тут вечно. - Знаешь, давай оставим эти глупости. – Ты тут гуляешь как я или чем-то занимаешься? У вас тут всегда так необычно, или мне просто кажется, что тут может быть и море или даже океан?
- Ты всегда задаёшь столько вопросов девушкам, или только сейчас от радости что она пред тобой? Мне стало неловко, но ответ хотелось бы услышать. – Так что, я зря тебя спросил? – Нет, не зря, поправила она меня, тут и правда иногда всё меняется, и тогда я сама не узнаю этих мест. – Давай я тебя отведу к себе. Она меня схватила за руку и повела вдоль озера. Всё словно исчезло из виду, я растворился в своих чувствах к ней. Но очутился уже в пустой комнате на против своей. Вышел из неё и перешёл в свою. Моя была теплей и приятней, та была такой же одинокой. Время уже было позднее, я не заметил, как оно прошло. Я вышел по коридору к стульчику верности, открыв дверь за ручки решимости. Во рту булочка, в руке сок. Мне было о чём подумать и наверно даже повезло, что сегодня там было не озеро или даже океан.
День 79
День был необычный, в это время светит солнце, но было серо, облака медленно тянулись по небу, и казалось дальше погода не станет ярче. Время не могло идти быстрей или медленней, он словно было собой, и становилось всё незаметнее для меня с наступлением осени. Меня ни что уже не смущало, и я одел костюм что бы приготовиться к тренировки.
Разделся я не сразу, в начале чувствовалась прохлада, тело требовало тепла, а я не торопил события. Никакой спешки, начал как положено с разминки. Почувствовав тепло снял спортивный костюм, который за тем исчез, чтобы не мешать и начал прыгать. Футболку аккуратно заправил в спортивные шорты, и что бы совсем не выглядеть в своих глазах разгильдяем оставался в белых носках, которые как мне казалось придавали строгость. На что-то серьёзное меня не тянуло, если только сильно себя не заставить. Начал отрабатывать обычные элементы, которые в «связке» образуют простые комбинации. Что-то совсем простое мне не надо было делать, потому что это не было частью чего то большего, а вот то что совсем обычно и кажется просто, с этого и начал. Не так уж и легко было собираться даже на простые элементы, но время шло, и я по тихонько себя заставлял их делать. Без сложных элементов тренировка казалось прошла зря. Получалось словно я ничему не уделил внимание, или уделил всему, но не тому, что тянет на отличный результат, или должно было увеличить сложность комбинации. В общем, в этот день мне чертовски не хватало сложность. Всё было просто и проходило по «нижней планке». Заставлять себя не стал, и через мгновение «провалился» куда то во тьму.
Открыл глаза уже в полёте, наблюдая своё падение в бассейн. Когда вошел в воду в шортах и в футболке, начал погружаться и понял, что уже переодет, вынырнул в плавательных очках, плавках на шнурках. Бассейн еле подсвечивался, от этого он становился необычным и ещё более притягательным для меня. Я выдохнул и поплыл. Ничего сложного в плаванье не было, это не прыжки и не разучивание сложных элементов, где есть риск упасть и навредить себе. Вода была приятна, порой её казалось много, время шло, а я прикладывал усилия к каждому гребку.
- Чем больше лени, тем больше страдает техника. Подметил я и начал больше стараться. Прикладывая усилия и тщательно приближаясь к правильному выполнению упражнения.
-Пусть не идеально, но ведь я и не пловец. И я продолжал, раз за разом плыть и думать о том, что предстоит большая работа, потому что скоординировать движения не так и просто, а от этого зависела техническая сторона моего плавания.
Она была симпатичная и стройная, худее других подруг, но приятная во всех отношениях.
- Кажется это мой идеал. Думалось мне. Длинная, по-женски плетённая коса. Я бы может даже женился. - Может тут и загс есть? Когда что-то нравиться, это не хочешь отпускать, лишь бы была рядом, так приятно что она есть, она с тобой и мир не нужен. Воспоминания меня ещё мучали, пока не появился горячий запах полдника, урчание желудка поторопило меня, и я начал кушать. В номере никого не было кроме меня, и после еды я решил зайти в комнату, чтобы осмотреться.
Соседняя комната была по-прежнему пуста, там не было ничего, даже окно не выделялось из стен. Выбирай я сам, я бы не за что не захотел сюда селиться. Но тут было спокойней чем в моей комнате, какая то странная атмосфера. Мне захотелось тут побыть. Смотался в свой номер, взял чай и вернулся в пустеющею комнату. Время оставалось на отдых, я уже собирался уходить, и тут словно из воды посмотрел на неё. Она была у воды, смотрела туда и вплетала свою косу. Провела рукой над водой здороваясь со мной. От неожиданности я не поверил в чудо.
Уже стоял за её спиной, она повернулась, и я увидел её красивые глаза. Они смотрели на меня, не понимая, почему я ещё стою, а не подхожу к ней.
- Привет. Поздоровался, и начал подходить к ней ближе. Меня наполняло приятное чувство нежности. Моё отношение к ней было аккуратным и даже чутким.
- Привет. Поздоровалась она.
– Как ты меня нашёл? Спросила с интересом.
- Я тебя не искал, я как будто в тебя влюбился, после первой нашей встречи. Стоял в пустой комнате на против своей, пил чай, и наслаждался атмосферой, как в друг увидел тебя, в отражении, словно вода мне рисует картину, а ты на неё смотришь и видишь меня.
- Ты прав, я и правда о тебе думала, но не знала, как найти. Вода была холодной и прозрачной, она успокаивала, расслаблялась глядя на водную гладь, и вот появился ты. – Теперь ты знаешь, как меня найти, будешь всегда приходить? Недожавшись ответа, она подошла ко мне и обняла меня нежно, положив свою голову мне на плечи.
Открыл глаза уже в своём номере, от шума будильника. Оставалось десять минут до тренировки. На столе ничего не было, и я вышел на улицу. Было прохладно и мне захотелось надеть шапку. Листья пожухли, свисали словно собирались упасть, а дерево как будто готовилось к зиме. Я стоял почти у двери, смотрел на лес, воду в дали. Ветер говорил мне о приближающемся вечере, о том, что тренировки закончатся и начнётся отдых.
День 80
Листья деревьев летал с ветром, на улице царила осень, было видно, что деверья редеют, и уже не полны той летней пышностью. Воздух был тёплый, несмотря на прохладу, особо тепло можно было не одеваться, но всё-таки было не лето, и я был одет теплей. О чём не чуточку не жалел, погода менялась, на глазах. Я распрыгался, высоко, высоко, так беззаботно, что делал это легко и не принуждённо.
- Вот бы так же распрыгаться на сложных элемент думал я. Сложный элемент поэтому и сложный, что ты на него долго собираешься, а если сил маловато, то даже можешь передумать и сойти, вот почему важен и опыт, и легкость выполнения. Перед элементом не должно быть страха, он должен быть выучен, и сделать с соблюдением всех мер предосторожности, тогда этот элемент считается правильным. Но обычно, всё не так идеально.
Всякой ерунде отдавалось больше внимания и времени, это время я проводил беззаботно. Но коснись чего-то сложного, как всё куда то девалось, оставляя время на навыки, которые в секунду были задействованы без приятных чувств, без лёгкости, без желания отдохнуть и насладиться элементом. Те, к которым привыкаешь, кажется выполняются так же легко как всякая ерунда, и баловство на батуте, но это чувство обманчиво из всего выбирается самое простое, и это самое просто будет тем что тебя расслабляет, на что ты тратишь свое время.
Я лежал в поролоновой яме, смотрел в небо, и уже не думал об элементе, только отдыхал любуясь природой.
В номере было спокойно, и я посмотрел на дно кружки с чаем. Чай был чёрный, но не смотря на это в нём появлялась моя тень.
- Может, девушка зачарована, и кого не касается все в воде видеть ожидания нового, того что скоро будет. Но как я не старался, ничего не происходило, только остывал чай. Уже остывший я допил его, и прилёг. Есть не хотелось, и я начал думать о своём. Время тянулось, но я не засыпал. Полдник исчез, так и не попробовав его уснул.
Проснулся почти к шести часам, умылся, и был готов к работе над техникой.
На дорожке лежали маты, в начале по отдельности, что бы я мог размяться и попрыгать через них, чем я воспользовался, и с радостью перепрыгивал их один за одним. Маты исчезли, затем появилась гора из матов, так я мог поработать над вторым элементом, естественно, только после того как проработал первый элемент. Надо было максимально оттолкнуться, что приземлиться на такую кучу матов ногами, гораздо сложнее было делать двойные элементы на такую кучу. У меня получалось, и я продолжал их выполнять. Для меня сложнее было дорабатывать четвёртый элемент, и восьмой, а также другие варианты переходом и отпрыгивай на сложные элементы. После одел лонжу и делал комбинацию с места, раскатывая каждый элемент. На лонже было не сложно, но не привычно, потому что это как батут, но только ты на дорожке, делаешь то, что пока никогда бы не сделал. От лонжи и мысли другие, и ощущения от прыжков, поэтому я побыл в ней по больше, что обкрутиться, и хотя бы обозначить технически правильно новый элемент, переход. Ведь одно из преимуществ лонжи на дорожке, это возможность поработать над скоростью, над переходами. День подходил к концу, меня ждал ужин и вечерняя заминка, куда я не особо рвался, собираясь насладиться в начале ужином.
Меня уже расслабляло ко сну, но я быстренько размялся, и легко принялся закачивать себя, отдыхая, и нагружая своё тело. Упражнения выполнялись уверенней чем обычно, и не вызывали сложных моментов, кроме тех, когда я совсем расслаблялся, и погружался в себя, в такие минуты только тренер и под скажется, заметит, что спортсмен отвлёкся от упражнения, а это сказывается на технике, и на безопасности выполнения, потому что усталости стало больше, а контроля меньше. Но даже понимая всё это, мне нужно больше опыта, знаний, подсказок, чтобы предотвратить, или принять меры для избежание посторонних мыслей во время упражнений. Закончил стоять на руках, начал отжиматься и приседать. Упражнения были как скоростное силовые, но не так много, как днём, и обычные на количество.
Уже в номере я привёл себя в порядок после тренировки, принял меря по предотвращению кариеса, грязи на теле, руках и ногах, а после умывания налил себе чуть прохладного соку и начал отдыхать, попивая медленно, не торопясь смотря в окно, наблюдая за падающими листьями, сквозь ночное освещение.
День 81
Всё было тёмное после дождя. Мокрая дорожка, покрытая листвой. Кроссовки бежали по воде, оставляя после себя брызги луж. Всё светлое темнело, а тёмное и без того становилось чёрным. Мрачновато было утром, но меня это бодрило, и даже давало мне сил. На удивление природа нравилась, такие изменения для неё обычно дело. Мне оставалось бежать и любоваться осенью.
Блуждая в своём одиночестве, я посетил соседнею комнату, но ничего не происходило, и тогда я возвратился в свою комнату что бы отдохнуть, но сна не было, коридор пустовал, мои шаги эхом разносились по нему, а дверь послушна открылась, выпуская меня на порог. Ещё не часто, но уже постоянно листья срывались с деревьев падая на землю, отрываясь от веток, пролетая мимо, или цепляясь за мою куртку, падая в капюшон. Я смотрю на мир сквозь детские воспоминания, словно под гипнозом мне не больше шести лет, и я один, отвлёкся от родителей, смотрю на природу. Потом ещё и ещё, воспоминания разных лет, времён, мест. Я присел, от всего этого устал, и хотел просто побыть собой, тем, кто я сейчас, не думать о прошлом, не проживать прожитое, не вспоминать минувшее, а быть собой, сейчас, наслаждаться течением времени, мышлением, радоваться и созерцать природу. Но мысли заставили вспомнить прожитое, погрузиться и увидеть себя со стороны, как раз тогда, когда меня мысли отвлекли от упражнения. Я словно потерял контроль над телом, оно продолжало выполнять мою команду, но меня с ним какое-то время не было. Может, всё дело в нагрузке, она была больше чем надо мне, поэтому ушёл в мысли, решил надо уменьшить нагрузку, так я выйду на постоянный контроль, пусть и не уложусь в норматив, но сделаю больше сохранив контроль над мыслями и телом.
- Интересно на какой секунде это произошло? И тогда я понял, что второй заключительный подход я недотянул, на секунд пятнадцать. Интуиция подсказывала что надо было себя подтянуть, и я решил сделать подводящее упражнение, упор на руках, но не выходя в стойку, а находясь в упоре лёжа, ноги положил на кровать, а руками держал вес тела. Руки дрожали от нагрузки, но я себя чувствовал хорошо. Прошла не одна минута, прежде чем я сошёл с упражнения.
- Вот, вот что мне надо! Воодушевлённый и радостный, я засыпал от усталости. Впереди был ещё весь вечер, но я уже спал и ничего не мог с этим поделать.
За время пока я спал соседняя комната преобразилась, появилась кроватка, умывальник – всё как у меня. Когда всё это увидел, уже стоял в коридоре. Сон не шёл, и я проснулся. Рядом со мной происходили изменения, но соседей я пока не видел. В дверях появилась девушка, длинные волосы были аккуратно расчёсаны и распутаны за плечами. Чем ближе она подходила, тем больше я узнавал свою знакомую.
- Да, это она. Сказал я про себя.
Она подошла ко мне, укутанная в полотенце, одетая в сланцы, на полу где она прошлась оставались мокрые следы от стекающей с неё воды. От неё пахло шампунем. А волосах аккуратно запутался осенний листик.
- Как приятно от неё пахло. Меня расслабляло, я словно таял, но приятно сохранял себя не теряясь в ситуации.
- Привет. Поздоровалась она.
- Привет. Ответил я. И аккуратно убрал листик с её головы.
- Так что, ты теперь будешь жить на против моей комнаты? Спросил я, крутя листик в руке.
- Да, конечно. Думала не найду свою комнату, как будто брожу тут вечность, а покоя не знаю. Пойду отдыхать.
- Удачи. Сказал я, но захотел узнать.
-Где тут душ или ванна, где ты помылась, хочется чего-то настоящего? Спросил я, глядя на её спину, которая уже пряталась за закрывающейся дверью. Она придержала дверь и обернулась.
- Так ты не знаешь? Удивлённо взглянула на меня. – А, я вот, сразу нашла. – Сейчас выйдешь на улицу, повернёшь на право, дойдёшь до конца здания, и повернёшь на лево. Пройдешь метров десять, как будет дверь, на ней надпись душевая. Сказал ей спасибо, поцеловал, и помчался в душевую. Выйдя за дверь выбросил осенний листик с её головы. Прошёл как она сказала до угла здания, повернул, и правда пройдя метров десять увидел дверь.
- До моего окна ещё метро тридцать. Подумал я, и вошел в дверь. Всё было как-то обычно, и привычно для меня. С права была ещё дверь, я её приоткрыл, там был умывальник и дверь дальше, подумал это туалет и закрыл дверь. С лево от двери было небольшое окно, я бы сказал часть окна, чтобы проветривать помещение. Такая прихожая создала впечатление как будто я частично в больнице, и за мной ухаживает медсестра и мед персонал. Странно так себя понимать. А вот на против окна была ещё одна дверь, я в неё и вошёл. Освещённая комната – прихожая сменилась тёмной просторной комнатой. С право от двери был включатель, свет появился, и я узнал раздевалку. Удобные скамеечки и места для одежды. Мне становилось комфортно, тут ещё было тепло и пахло её шампунем. На полочке, аккуратно под чистой одеждой было всё что бы я принял душ и поседел тут расслабляясь. Внизу стояла сменная обувь. Коридора или отдельной двери я не нашёл, только соседняя комната, начинающаяся с конца раздевалки, так я попал в душевую. Душевых было больше чем предостаточно. Огражденные друг от дуга стенкой. Всё было обложено плиткой. В верху в конце душевой было окно, которое с улицы не увидишь, если голову не поднять. Вода включилась сама, как только я встал под душ. Рядом, по обе стороны от душа были полочки для мыла и другого что можно взять с собой в душевую что бы помяться. Мокрый, сопротивляясь напору воды, разложил всё, и продолжил мыться. Через час я вернулся в номер. Мне было приятно и свободно. Она уже пила чай и ждала меня.
- Как душ? Спросила она меня.
- Очень понравилась. Удобная раздевалка, полочки. Всё чистое и как раз.
- Да, мне то же было хорошо.
Всю ночь мы пили чаи и дружно беседовали в моём номере. А потом она пошла спать к себе.