Незнакомец исчез, а к полугоблину и Гекте подошел гном.
- Если уважаемые ещё не выбрали направление, в котором отправляются, у меня есть одно. Мой коллега, кузен Свальви,... эээ...вышел... погулять. Да, погулять. И если среди вас есть умеющие читать следы, мы могли бы догнать его, и компания стала бы веселее! Этот тут совсем недалеко, да... – Гном схватил жреца под локоть и потащил к дирижаблю. - Знаете, сейчас, сразу после дождя, чтение следов очень легко и увлекательно!
- «Что? Куда? Это мой жрец! И он ищет безопасный ночлег»! – Девушка в замешательстве остановилась… потом догнала гнома и холодным, как лед голосом сказала. – Направление мы уже выбрали. «Как-то это грубовато звучит»… Разве не видишь? Он устал и сейчас не будет искать каких-то там кузенов! Сначала отдых, а потом все остальное… - Гекта поежилась, поплотнее укутавшись в серый плащ. Дождь почти прекратился… девушке по-прежнему хотелось спать. – «Мой жрец! Че я зря рискую, связываясь с его божком? Как там… Нарекаю тебя своим Спутником. Вот! Имею полное право предъявлять на него свои права»!
- Миледи! Вы, я вижу, не из простого народу, ведь так? Вы наверняка любите изумруды - ведь они так подходят к вашим глазам! Мы с коллегой - как только мы его найдем - могли бы наладить постоянные поставки изумрудов, алмазов, золота и готовых украшений по сходной цене!
- «Торгаш… Ничего, правильно, пусть размахивает блестящими штуковинами перед носом той девицы… все довольны». Отпусти жреца. Вижу, ты не глуп… и все поймешь. Сначала отдых…