Качественный текст, похожий и по духу, и по стилю на классические американские фантастические рассказы прошлого века. Не знаю, сознательно ли шел на это автор текста или нет, но получилось именно так. Люблю такое.
Хотя самая идея не очень взбудоражила. Даже несколько разочаровала, после столь шумного задела. Вообще, мне кажется не совсем удалось правильно подвести к открытию галереи. Очень уж явно заминалась суть. Тема взята простенькая с банальным, в общем-то, и предсказуемым итогом. Честно говоря, в затею ММ я сразу не поверил, поэтому не проникся.
Но мне понравилось, как на фоне этих прописных, в общем-то, истин, несколькими штрихами показана человеческая трагедия художника. Но было бы вообще здорово, сумей автор рассказа, чуть менее дотошно описать интервью и уделить с начала рассказа ситуации на бытовом фронте у Гарри. А то точка ставится именно на его семейных отношениях, а вот где начало этих отношений... Жена журналиста появляется, как черт из табакерки, лишь ближе к финалу текста, когда уже все внимание приковано к другим вещам. Про эту милую мадаму я вообще, если честно, под конец позабыл, посему эмоциональный финиш меня не особо "пробил". Наверное, эта штука рассчитана на больший объем, так как во главу всего ставятся люди и их судьба, а на это требует больше знаков с пробелами.
Чувствуется, что под занавес начался галоп.
Но все равно впечатления, скорее, положительные.
|