Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 19:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Знаете, оттого, что у вас ассоциации или что-то не нравится - автор вовсе не обязан думать над названием.
Меня как раз название "Автофеи" привлекло. Я очень мало прочитала на конкурсе и в основном по обязанности, а не по желанию. Но этот рассказ заприметила именно из-за названия. Были бы просто феи или музы, я б мимо прошла.
А почему так атакующе?
Автора никто не призывает менять название.
Его просто просят лишний раз самому прикинуть что-то для себя.
А что и как - это личное дело автора.
Понимаешь, бывают ситуации, когда автору ставят какие-то жесткие условия: "или вы переписываете финал, или мы ваш рассказ не берем".
А здесь - просто некое личное впечатление.
Могу озвучить и свою "официальную" позицию. Вот я попросил автора лишний раз подумать над названием. Мне автор в ответ написал: "Я подумал, но название менять не хочу - вот оно такое, как надо".
Все, нет никаких вопросов. Я попросил автора подумать. Он мою просьбу выполнил - подумал лишний раз. Считает, что такое название лучше всего - значит, рассказ пойдет под таким названием. Он - автор, ему виднее.
Теперь отвлекаясь от конкретного рассказа. И простит меня автор за небольшой флуд. Если на каком-то конкурсе я увижу рассказ с названием "Зашибись, какую хрень я настрочил" - вполне, возможно, мое внимание это привлечет. Но вот в журнале или сборнике - слабо себе такое название представляю. За исключением одного случая - если никто ничего подобного никогда не писал... и рассказ действительно - просто зашибись!!!