Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 28.09.2014, 17:12
Посетитель
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 70
Репутация: 4 [+/-]
Наибольшее внимание автору нужно, на мой взгляд, уделить языку и стилистике речи.
Много лишних пояснений, которые усложняют текст и без которых вполне можно обойтись. Например, "ни чем друг от друга почти не отличались" - ничем все-таки или почти? зачем и то, и другое одновременно? а если учесть, что ее и первая часть у предложения имеется... Или "троица похожих друг на друга друзей" через несколько предложений (уже и так сказали, что они походи, к чему повторяться?). Дальше эти поименования при диалоге ("правый", "левый"). Ну, не хотите давать им имена, ладно. Обозначьте по-другому как-нибудь (маленький и высокий, брюнет и блондин, патлатый и рыжий, да мало ли что можно придумать! иначе путаница и сложность восприятия). И примерно таким образом можно пройтись по всему тексту...
Сюжет тоже можно облегчить. Когда дело доходит до Яна, имена и должности (статусы) начинают сыпаться, как из рога изобилия. С одной стороны, автор смог создать целый мир. С другой, рискует, что читатель в нем потонет, так и не разобравшись, кто чей сват и брат.
И самое главное: кто здесь ГГ? за кого переживать, чей конфликт, рост/падение отслеживать?.. Весь сюжет, все действия других персонажей должны оттенять не только идею рассказа, но и ГГ. Тут есть некая размытость между героями. Она сильно мешает целостности восприятия.
Теперь о хорошем. Фантазия у автора богатая, идеи есть. Если работать, можно всё это улучшить и научиться делать лучше, уверена :)
Ответить с цитированием