Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 13:35
Посетитель

Нет, на мой взгляд, все же перебор с пафосом.
Он разного толка - от приключенческих романов ("Бесстрашие рождается из гнева, разгоняет мимолетную трусость и твердой отвагой разливает силу от кончиков пальцев до последнего волоска под душным шлемом") до женских романчиков ("падаю в истоме, пронизанный лаской прикосновений"), но одинаково избыточен, на мой взгляд.
Не поняла смысла именно такой композиции и неоднородного включения такого "высокого" стиля. В частях, не выделенных курсивом, мы тоже иногда смотрим на происходящее глазами ГГ, но слог совсем не тот. Так что лучше бы почистить и упростить, сблизить две части (ко второй у меня претензий куда меньше; легче, лучше написана, хотя и в ней встречаются странности, вроде "темные зеницы размером с добрые полыньи").
Открыла для себя давно забытое слово - "рыбарь". Не лучше ли повториться с рыбаком или, например, мужчиной, чем городить эти выспренные "рыбарь" и "удильщик"?.. Автор, вы вообще, кажется, панически боитесь повторов, оттого и усложняете текст, подбирая всё новые синонимы. Думаю, что не следует настолько гнаться за разнообразием :)
Массаж как объяснение - это, конечно, финт. Но столько, на мой взгляд, лишнего было сказано до этого, что чувствуешь себя слегка обманутым (замах был больше, а всё из-за пафоса).