Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2014, 21:32
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Опробовал Transistor.
Сначала, когда я смотрел трейлер, то не почувствовал хоть малейшего интереса к игре. Не понравился сеттинг, а персонажи показались очень далекими от меня. Тогда я совсем не представлял, насколько ошибался. Транзистор - это непередаваемо красивая и печальная игра. Серьезно, я долгое время удивлялся, как можно было создать такую игру. Невероятная атмосфера и такое огромное количество мельчайших деталей. Там прекрасно все, и искры от меча, и даже звуки шагов.
И самое главное - персонажи. Их неклишированность и "настоящесть". И взаимоотношения между главными героями. Мне в последнее время не везет на эту тему, почти везде персонажи друзья или команда только во время каких-то неприятностей. А они потом забывают друг друга и расходятся своими дорогами. Но в Транзисторе явно не тот случай, и мне было удивительно видеть такую искренность, эмоциональность и настоящую привязанность. Как им вообще удавалось так понимать друг друга?
Транзистор мне напоминал Бастион, но только общими штрихами, несмотря на сходства - это совершенно разные истории. Боевая система мне показалась удачной, хотя сначала выглядела очень запутанной. Сама по себе игра очень легкая, но при этом все равно было интересно. Мне кажется хорошей идеей, что использование различных атак награждается в виде дополнительной информации о персонажах. Жаль только, что так как они прямо в сюжете не появлялись, то интереса их профайлы не вызвали.
Из минусов Транзистора: система сохранения + невозможность вернуться на предыдущую локацию.
Относительно концовки игры, то я считаю, что её можно назвать хорошей.
Скрытый текст - ***:
Да, это было, мягко говоря, неожиданно. И хотя не мог поверить, что это простое самоубийство, все равно было очень тревожно.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)