Ну да, вполне себе боевичок. Я так понял из комментариев это что-то на основе какой-то очередной японской серии? Тогда трагическая концовка понятна. Два одиночества нашли друг друга и решили соблюсти честь самураев, погибнув за ту битву, в которой погибли их друзья, а они, блин, выжили.
В принципе, отсутствие мозгов можно списать на фантастический элемент, без которого, по завету предков, рассказа бы не было. Поэтому опустим.
Несмотря на то, что напряг меня героизм мехвоина Алана и его мягкотелого друга Серого, читается текст достаточно легко. Автор рассказа особо не утруждает себя в "выстраивании словес", но это проглатывается. Сюжет не провисает даже в конце, и когда кажется, что бравые ребята несмотря не на что все-таки победят, и хотя бы один-то останется, автор рассказа говорит свое твердое "нет" и фигачит ядерными боеголовками... В общем, боевка пафосная, но это именно то, без чего это все выглядело бы уж совсем наивно.
Не понравилось начало. Очень оно диссонирует с последующими событиями. Какой-то психологический триллер с плавным переходом в попсовый боевичок.
Ну и логика событий за пределами планеты меня немного покорежила. Мне кажется, можно было спокойно убрать эту невнятную вставку о космическом сражении и передать все через коммуникатор.
|