Мне, как автору, ближе мнение e_allard (Простите мне за предвзятость. Я была о вас худшего мнения, и теперь мне жутко перед вами неудобно) и Сятовида (хорошо, хоть с вами посориться не успела. И рассказ у вас хороший, о музыкантах). Помните, как у Пастернака: Не надо заводить архива, над рукописями трястись...
Проще надо относится к вещам. Стараться воспринимать их такими, какие они есть. Это конкурсный рассказ. Через месяц после конкурса его все забудут. И девять к десяти, что по окончанию конкурса его в лучшем случае прочитают три с половиной рудокопа. И все эти советы - скучно, отшлифовать, работать до седьмого пота: ну ни о чём. В этих мнениях нет никакого смысла, кроме того, что говорящему это не понравился мой рассказ (он может быть объективно слаб и плох, но я не вижу этого из-за ошибки восприятия Дайнинга-Крюгера). Я это учту на будущее. Большего ответить по-существу я не могу.
Но главная проблема в том, что, как это верно подметил Тайлер Дёрден, "самосовершенствование - это онанизм". Мы здесь для того, чтобы показать какие мы умные, творческие и объективные. ПоЭГОмастурбировать. Потому спор идёт не за идеи, как таковые, а за авторские мнения. Вот со мной, любимой, не согласились. А я всё равно буду доказывать, что права! Я же за этим сюда и пришла!
Но, как тут уже верно заметили, каждый самосовершенствуется как хочет. Я свой писательский рецепт неоднократно оглашала: идти вперёд и не циклиться на ранних работах. Всем строгим наставникам хочу сказать, что вы требуйте от себя, или от того, с кого можете требовать, что угодно. Я на рабский труд ради сетевой похвалы не подписывалась, я отношусь к происходящему как к хобби и развлечению.
P.S. Аль Стрелку отдельный респектище, что оценил мои потуги с Пелевиным.
__________________
Я душа молодого выскочки-самозванца, что приходит на суд нагая, с дырой в груди, «нет, не надо все снова, Господи, Господиии»
|