Цитата:
Сообщение от Город Чудес
И я именно щеткой проходился по ее рассказам. По нескольку раз. В результате после 3-4 итерации рассказ становился совсем другим, чем он был первоначально. Небо и земля...
|
Так это вы проходили, а не автор. Автор может просто пойти не в том направлении, если будет слушать все советы, не имея возможности понять, какой совет действительно ему поможет. Автор может не различить, где критика была не критикой, а контр-пиаром, где завистью, где у автора-критика было просто плохое настроение и он сорвал его на несчастном авторе. А где у критика было реальное желание помочь автору улучшить его вещь.
Цитата:
Если дать автору по лбу - он может притормозить в развитии. Но подзатыльник - он толкает вперед.
|
Что в лоб, что по лбу.

Зачастую автору дают не по лбу, а нож втыкают в спину и проворачивают, чтобы побольней. Это самое обычное людское желание.
Знаете, когда человек пишет что-то, он как моллюск вытаскивает из своей раковины беззащитное тельце и показывает его всем, а тут приходят люди и начинают топтать эту нежную плоть кованными сапогами. Да так, что автор утащит в свою раковину израненное тельце и больше оттуда никогда не выйдет.
Цитата:
Когда на каком-то конкурсе автор ФП позорно просирает автору М-с-С (Мы-со-Светкой)... я буду очень больно бить ФП... И вот когда она у нас выиграет... то это будет третий счастливый день... :-))
|
Сомневаюсь сильно, что кто-то может проиграть ФП.
Цитата:
Если есть два равных рассказа, но в одном автор сработал на 110% своего потенциала, а во втором - на 90%... вот я возьму первый. Ибо нефиг...
З.Ы. У меня есть приличное количество гонорарных публикаций, поскольку в данной ветке этот критерий является значимым... :-))
|
Я не сомневаюсь в ваших советах. Надеюсь, все же автору этого рассказа они помогут. Потом.