Сложен для меня киберпанк. Дюже тяжел, агрессивен. После чтения чего-нибудь в таком стиле, я обычно подвисаю и еще долго боюсь садиться за компьютер. Вот где тот чистый, добрый киберпанк, от которого становится радостно на душе? От которого чувствуешь единение с современными высокими технологиями, от которого хочется обняться со всеми имеющимися гаджетами и расцеловать их...
В общем, предвзят я. Рассказ, похоже, резанный. Покрошенный и местами даже раздавленный в угоду динамике. На фоне этого очень странно выглядит затянутое начало с детальной прорисовкой ненужного, в общем-то, места встречи и описанием "черного дизайна". Погони, стрельба, конечно, здорово разбавляют, но это тот случай, когда лучше не разбавлять. Может быть, это я что-то не заметил, но детали сюжета для меня остались непонятными. Общую канву проследил, и этим довольствовался. А она, канва, что-то не особо зацепила. Перезагрузки, круги вирта, закрученная в консервные банки реальность (которая, не факт, что реальность) и, как итог, печальный массакр. Хотя смысл взрывать себя и несколько десятков тушек рядом...
А Подсознание в бронике да с ружьем - это что? Это как? Нет, я понимаю, что это, на самом деле, не Подсознание, а злобный похититель тела (или я не понимаю), но поначалу вызывает нездоровый смех.
Из положительного могу похвалить автора рассказа за то, что заморочился, пытался что-то выдумать, выкрутить. Сюжет-то, в целом, не обращая внимания на детали, вполне бодренький. Черный дизайн, опять же, забавный. Исправительные работы тоже доставили...
В общем, как тут сказали выше, можно переделывать. Есть куда улучшать, на мой взгляд.
|