Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2014, 22:54
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер Посмотреть сообщение
Здрасте. Я иногда забредаю на форум, так, для интереса, открываю какую-нибудь обсуждаемую ветку, почитываю перепалку местных спецов, и если интересно, то читаю рассказ
.
Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:
На прошлом Креативе пришел я в гости к некоему e_allard, устроил там бардак и "гордо" удалился.
Вот поэтому некий e_allard и не стал в итоге писать на этот Литкреатив ничего. Хотя написал синопсис и первые 10 тыщ знаков. Потому что понял, зачем? Придут, обругают и гордо удалятся. Правда, вы не удалились, насколько помню.

Цитата:
4) Итог.
Сильная вещь, коли я тут столько настрочил. Зацепила, видать. Но жутко недоделанная. Его можно отшлифовать до блеска, сделать конфетку, которую не стыдно будет показывать в большом свете. Но Вы ведь не будете ничего делать :)
Что ж, удачи на конкурсе. Правда я не верю в ваш рассказ, пусть он мне и понравился.
Знаете, мы уже поругались тут с автором этого рассказа и было бы странно, если бы я ее стал поддерживать. Но я действительно считаю, что вы не правы. Не надо автору ничего переделывать. Победит рассказ (а я думаю, что победит), войдет в пакет для электронной публикации, потребуют редакторы переделки - автор переделает. А так переделывать под все советы - бессмысленно. Всем кланяться - голова отвалится. Я понял это на прошлом Креативе. Советов много, все противоречивые. Толку - ноль. Мне лично все эти советы отбили охоту вообще писать хоть что либо. Я даже не смог переделать свои три рассказа. Хотя один правил раз десять и два раза кардинально переписывал, да так и бросил. И даже не хочу возвращаться к той идее.
Автор пишет так, как дышит. Когда он начинает думать, а вот мне так посоветовали, я здесь подтяну, и тут посоветовали - я тут подтяну. И получается лишь скованно и скучно.

Мне этот рассказ понравился меньше предыдущих двух. Особенно на малом Фантазме. Но второй рассказ мне не понравился из-за политической составляющей. А этот не понравился из-за излишних объяснялок. И излишней жестокости. Но в любом случае, я вижу, что не вправе давать советы автору. Говорить, что там щеткой надо проходить по стилю и т.д. - это общие слова. Они автору ничего не дадут. Я вижу, что рассказ написан образно, ярко. Читателям он нравится. А стилевые погрешности пусть автор исправляет по советам редактора. Если понадобится. И не факт, что нужно со всеми правками соглашаться.

Последний раз редактировалось e_allard; 24.09.2014 в 22:58.