Уважаемый автор, ваш рассказ видится мне достойным в плане содержания, но при этом, на вкус старого испанца, ему не хватает плана выражения. Вы придумали очень интересный подход к искусству живописи: возникающий в воображении художника образ мгновенно, со скоростью пули воплощается перед зрителем и медленно исчезает, тая на глазах. Однако этот новый ход в рассказе никак не обыгран. А ведь в созданном вами мире искусство не то, что в нашем - оно не остается в веках, не проверяется временем, а исчезает... И потому общество в целом и герои в частности наверняка должны относиться к искусству как-то иначе, не как мы.
И здесь, как мне мыслится, могла бы здорово сыграть конкурсная тема - ее первая часть. Вы описываете соревнование, но не должно ли в мире, где популярен такой вид искусства, преобладать не столько соревнование, сколько фестиваль, на который зрители приходят в первую очередь смотреть на произведения искусства? И тогда оправданно введение нескольких персонажей-соревнующихся (для вашего рассказа ведь достаточно было бы лишь главного героя и антагониста), но не скорописью, а ярко и в идею.
Что касается названных героев, то у меня от них осталось странное впечатление. Они вроде бы все логично делают, но оставляют ощущение персонажей, а не героев. История, происшествие в рассказе занимает более важную роль, чем люди. Я знаю, что поступки, которые совершал Фенней, людьми совершаются, но с точки зрения изображенного мира самого героя мне не хватило. Почему он борется за правду, выиграв? Быть может, он молод? Или ему обидно, что своровали его технику? Или за ним самим когда-то водились грешки? И чего он хочет от Керра - признания? Но он его получил... Убить его? Но он же не душегуб! Герой оказался нераскрыт, и это очень обидно.
Почему же тогда рассказ произвел впечатление достойной вещи? Думаю, из-за общей атмосферы. Не скажу, что она мне близка (старому испанцу подавай барочные тени, а не искрящиеся крылышки), но она очень гармонична и целостна. Она под стать и завязке, и финалу... Хотя если бы мне позволили изменить что-нибудь в этом рассказе, я бы убрал последнюю фразу
Спасибо за творчество и удачи на конкурсе!