Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 20:07
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Салют! Вообще в тему захожу, только когда падает рассылка о чем-то свежем, вроде объявленной темы.

Не хочу сыпать себе соль на раны, поскольку определяться с собственным приездом, все-таки, буду в момент, ближайший к последнему: у меня чем дальше, тем больше обстоятельств.

Поэтому по организации вообще ничего говорить не буду, это уместно только в том случае, если есть готовность "ответить за базар", то есть взять и самолично сделать, как кажется более правильным. У меня такой нет.

Тем не менее, от себя готова предложить вещь, которая может оказаться полезной, даже если в итоге не поеду. Заявленная тема мне нравится. Если надо, то готова просматривать рассказы по мере их поступления и делать разборы. Татьяну обычно живо интересует "о чем написано", то есть идейно-образный строй. Мне обычно интереснее не "что" (потому что нет ничего нового под солнцем), а "как". Вот с точки зрения, а что там можно еще поискать на уровне архитектоники текста и приемах более низкого уровня, готова посмотреть. Ну, если кому-то надо, конечно.

Если доеду, то дам семинар об азах редактирования (литературного, не связанного с "форматами" и т.п.) текста: ошибки типовые, и сколько видала текстов после "вычитки", типовые косяки в большинстве случаев остаются на своих местах. Семинара на полтора академических часа хватит на конспективное обсуждение десятка-полутора наиболее общеупотребительных. Но это тоже в программу пока не включишь, поскольку с меня станется и не приехать...
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 23.09.2014 в 20:10.