23.09.2014, 18:16
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Desperado
Hola, автор.
Впрочем, вы мне уже знакомы. Позвольте называть вас по имени. И я рад новой встрече.
Итак, "Жена кулинара" мне понравилась на порядок больше. Как тут заметили до меня, прежде всего одной тональностью. Юмористический рассказ с маленькой щепоткой абсурда. Исклюительно для вкуса.
Теперь я понимаю тот странный диалог в "Единственной Перри". Это ваш своеобразный авторский стиль. Он бы и там сроаботал, если бы вы не ушли в другую степь.
А здесь странноватая речь, странноватые реакции, всё работает в плюс. Возможно, вы будете удивленны неожиданностью ассоциации, но мне это напомнило "Простоквашино". Именно какой-то детской непосредственностью восприятия. Ведь никого не удивило, что родители Дяди Фёдора так спокойно восприняли говорящего кота и собаку. Ну, подумаешь, жил кот у профессора и научился. Бывает.
Так и меня совершенно не удивила реакция жены на призрака, простите, плазмоида. Как и реакция соседей.
Образ Аристарха вообще выше всяких похвал. Я действительно улыбался, когда читал.
Ироничный язык, яркие образы и добрый юмор.
А вообще, я скромный El Mariachi, но большой любитель вкусно покушать.
|
Спасибо за приятный для автора отзыв! Старалась писать в одной тональности по совету Города Чудес.