Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 15:20
Свой человек

Вот оно! Ответ на главный вопрос года: What does the fox say?
Поставлю плюсик за попытку влезть в шкуру выдуманной расы и написать о нелегком быте этаких фурри. Это интригует, это прощает многое.
А прощать есть что. Словесные конструкции, местами, перегружены. И это на фоне лаконичности речи виксенов. Кстати, будь я на вашем месте, вообще сделал бы речь рваной, гавкающей. Мне кажется, выйдет забавней. А то думать они длинно могут, а вот говорить, почему-то, нет. Физиологические особенности, наверное, лучше обыгрывать, а не оставлять на домысливание читателю.
Сюжет странный. Я, честно говоря, не проникся идеей Гриммы. Что ее сподвигло на этот самоубийственный шаг? Откуда в ней такое вселенское спокойствие перед лицом неминуемой смерти? Вот Ойси классный, верю, Хло тоже интересный персонаж. Правильный.
Ну и библия в картинках... Опять же, где логика в забрасывании книжки с текстом? И где логика в вырывании листов, которые, по идее, нужно будет обратно как-то вставить, чтобы никто не заметил... И переписывать типографский шрифт, и перерисовывать, выполненную на компьютере, картинку... Короче, как-то центральный артефакт меня не впечатлил.
Опять же в логику. Из невнятной речи Ойси, он знал, что когда-то где-то там жила знахарка, но думал, что она умерла, он знал, что нет плодов для уничтожения запаха краски. На кой ляд он поперся в квест? Он знал, что знахарка не умерла? На кой ляд тогда он пошел в квест сейчас?
И хвосты! Почему так мало хвостов?!
В общем, что-то я разошелся, поэтому, пока не поздно, просто подытожу: рассказ неплохой, но мог бы быть куда лучше.

Напоследок:
Цитата:
Друг был хитёр, но в этом раунде победы ему не урвать.
Мне кажется слово "раунд" в данном тексте совсем не обязательно и даже немного вредно. Да и "урвать" как-то грубовато.