Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Ты мне все-таки дай уже какую-нибудь инфу о том, какие мероприятия вы планируете - кроме того, чтобы рассказать о работе редактора и принципа отбора рассказов. Это несомненно может быть участникам интересно, но это все-таки только одно мероприятие. Мне тоже надо понимать, готовить что-то или нет.
|
По крайней мере, пока планирую сделать разбор каких-то рассказов. При этом, не критический разбор, как делаешь ты, а прагматический - есть ли у данного рассказа шанс попасть в журнал или сборник, и почему. Скажем, совсем недавно попался в самотеке УС один рассказ, незаурядный, красиво сделанный... но полный неформат для УС или Аэлиты. Куда какой рассказ лучше послать. Что такое "отбивка" и почему ее нельзя делать. Словом, в таком ключе. Возможно, возьму несколько рассказов - 3-4 - на полную "разметку. Т.е. с "карандашом" пройдусь по всему рассказу, цепляясь за каждую шероховатинку. То, что я сейчас делаю только для Миланики и нескольких хороших знакомых. А потом каждому участнику можно будет дать эти рассказы с моими пометками. Лично мне такой вариант работы над рассказом представляется наиболее содержательным.