Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2007, 15:31
Ветеран

Vantara - я рад, что Вам понравилось.
Цитата:
Рваный ритм получается.
К сожалению, я не слышу в данном тексте рваного ритма, но со стороны видней. Единственное, что я делал умышленно в этом тексте - постарался ускорить начало, благодаря построению:
А
А
В
В

А
А
В
В
Затем продолжил по классике:
А
В
А
В
Именно так написано основное тело текста.
Потом - для симметрии - концовку сделал по схеме начала.

Мне показалось, что так будет более походить на крик… неожиданное быстрое начало, затем звук на одном и том же уровне и медленное стихание.
А вообще, я имею немного искаженное представление о такой форме текста. Для меня существует два понятия – писать стихотворные тексты и говорить стихотворным текстом. Писать стихотворные тексты – это выверять все, педантично подбирать необычную рифму, искать интересные схемы. А говорить стихотворным текстом – это сесть и начать писать о том, о чем думаешь в данный момент. Выплеснуть сгусток энергии и мыслей, которые тебя сейчас волнуют. The Novel - это мой разговор с самим собой. Разговор, в котором я начинаю понимать, что со мной произошло, и немного радуюсь тому, что снова могу заниматься тем, чем мне нравиться заниматься – писать. Я не включаю в этот процесс то, что называется редактированием, переработкой. Так как это тот тип слов, который не нуждаются в этом. Это все равно, что писать на камне, в сознании эти слова останутся в первоначальном виде и все исправления бесполезны.

Homo homini lupus est

Последний раз редактировалось Greysvandir; 15.09.2007 в 15:37.