Посмотрел, наконец, материалы по второй части - неслабо так масштаб подрос. Рад за Алексея, до командира целой службы дорос ) Единственный вопрос пока возник - куда делось все наше экспериментальное оружие и броня? Ладное еще экзоскелеты и оружие - они требуют много энергии и безе элериума (который у нас вроде оставался) наверное лежат где-нибудь на складе. Но вот ИЗК, СШБ-1 и мелкосерийные образцы без экзоскелета то куда делись? Там штук тридцать - сорок костюмов, превосходящих все земные аналоги, должно остаться.
Еще такая мысль - надо заранее определиться с разработками. По крайней мере определить какие-то границы, чтобы не выдумывать вещи, которые потом не войдут в игру. (А если за ученых больше никто играть не будет, то вообще хоть заранее дерево технологий рисуй)
Итоги первой части:
Эпизоды:
1) Турпоездка - начиная с того, что именно с нее для меня началась игра, плюс первая смена командования, плюс появление сразу нескольких ярких персонажей вроде Тохи, Ракшаса, Батлера, которые хоть в дальнейших событиях участвовали меньше, чем хотелось бы, но на тот момент игру украсили.
2) Прогулка на свежем воздухе в компании Доменики - не знаю как это читалось, а вот писать этот эпизод мне очень понравилось. Смухлюю и сюда же поставлю отдых на Тасмании. По-моему, отличная задумка, после тяжелейшего Нюренгри, потерь на Тасмании, перевода командира - хоп, и немного мира и расслабона )
3) Защита базы с гибелью именных персонажей во главе с Энн. Только третье место потому, что именно эту смерть я ждал даже раньше.
Бои:
1) Тасмания - интересный и яркий бой вышел.
2) Нюренгри - тяжелый по атмосфере бой, чуть ли не зомби-хоррор, плюс детальнейшие посты Ивельяра.
3) Атака "туристов" - увлекательная игра (крит или облом) с подствольниками, командир под коксом и отскакивающие ото лба пули.
Герои:
1) Мишель
2) Лиза
3) Иван
Дополнительно хотелось бы отметить Краснова и Гэллэгера, которых было маловато.
Руслан Рустамович, за ачивкой я не гнался, просто так вышло, а мексиканские страсти там были бы неуместны )
А туризм предлагаю сделать фишкой серии ) Набеги эпизодических персонажей интересны, да и задержаться люди могут. И старая гвардия, у которой со временем швах, вполне может наведываться.