Ты видел, сколько пока желающих нашлось? Если планировать как междусобойчик - то и приедут шесть человек. Не поедет никто со стороны на тусовку Креатива. Не поедет никто на какие-то разборы рассказы, проводимые какими-то Татьяной Р. или Андреем Б.
Поэтому акценты нужно расставлять правильно. Во-первых, это не семинар Креатива. А совместное мероприятие, проводимое Аэлитой, ФС и Креативом в рамках программы их сотрудничества. Вот в прошлом году придумал Убивец очень удачное название "аЭлитный Креатив". Потому что это было именно совместное мероприятие. Ни кто-то главный, а второй - сбоку припека. А совместное мероприятие равноправных партнеров. И кучу времени всякие детали согласовывали. Хотя, в основном, мне гораздо сложнее было убеждать в чем-то Бориса, чем находить компромиссные варианты с Убивцем. В этом году - ну вот такая фигня с наложением сроков получилась, и Фантазм должен быть, и сроки отбора в Аэлиту нельзя переносить из-за графика подготовки сборника. Был бы сейчас аЭлитный Креатив, то с учетом прошлого опыта и 300 рассказов вполне реальная цифра была бы.
Но вернемся к семинару. Привлечь каких-то участников со стороны можно только на "торговые марки" - Аэлита, УС и ФС. Кто-то считает по-другому?
А вот у меня нет иллюзий. Как физическое лицо, некий Андрей Б. - ну никому из МТА ни на фиг не интересен. А вот послушать, как проходит отбор в УС, ФС или Аэлиту, какая процедура, какие требования к рассказам - может, интересно. Лично пообщаться не просто с какой-то очень приятной женщиной, а с главредом ФС - может, интересно. Попасть прямо в следующий номер ФС, если какой-то рассказ понравится нам с Дианой - может, интересно.
Хотя это - мои домыслы. Я бы прежде всего послушал - а что интересно потенциальным участникам такого семинара. Поэтому и говорю - чем больше разных мероприятий будет в программе, тем лучше - даст возможность скорректировать формат следующих мероприятий.
|