Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер
|
Да, извините, я была вчера резкой. Наговорила лишнего. Театр без антракта - не театр. Начала перечитывать старые комменты, наткнулась на фразу про мои комплексы - и меня прорвало. Ещё раз простите.
Я из себя не строю "Лукьяненко на Грелке". Я уже говорила, что написала меньше десятка рассказов. Три последних - были для меня марафонским забегом. Понятно, многому мне ещё учиться и учиться. Но и писать до седьмого пота - это не совет.
Чтобы не быть голословной. Надо признать, что писателями мы стали лишь благодаря нашим мамам и папам. Вот гены так сложились, у нас в голове выросли отделы мозга именно так, потому мы и страдаем от
неуёмной страсти к сочинительству (по. Ожегову). Конечно, мастерство нужно шлифовать, но и выше головы не прыгнешь. Если ты не родился Шекспиром, то Шекспиром тебе уже и не быть.
Единственный верный способ оттачивать писательское мастерство: это писать. Понятно, что желательно издаваться и получать гонорары. Но если мы говорим именно о качестве продукта, а не пиаре, то нужно писать, писать и писать. Обрабатывать как можно больше идей и ситуаций. Только тренировка и тренировка.
Представьте себе ювелира, что всю жизнь делает одну диадему, свой Шедевр. Он помрёт с голоду. Нужно делать изделия попроще, потом переходить к более сложным, а потом найти свою нишу и работать наиболее комфортно для себя при максимальной прибыли. Чем в этом плане работа писателя отличается от столь же творческой и филигранной работы ювелира?
Рассказы я писала именно под этот конкурс. Мыслей издавать их в журналах (кроме диска МФ в случае победы) - у меня не было. Издавать сборник рассказов в ближайшее время я не собираюсь. Так к чему этот весь сыр-бор про высший свет? Литература для меня хобби, способ получения удовольствия. И, понятно, что мне не нравится, когда кто-то хочет "подсластить" мою бочку мёда своей сверхобоснованной ложкой дёгтя.
Ещё раз извините, Семён, что ложно обвинила вас в подлоге. Извините, что ляпнула первое пришедшее в голову. Впредь постараюсь и дальше пользоваться советом Рейстлина, и вначале остывать, а потом уже писать своё ответное сверхобоснованное мнение.
Удачного вам дня. Жаль, что мы вчера недопоняли друг друга.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Но я собственно к чему, заканчиваем выяснять, чьё авторское перо длиннее, а то на обоих свалится желтый слоник.
|
Трудно мерятся тем, чего у меня нет. Я всё же работаю на ноутбуке.