Кальдерон, простите, что довелось вас смутить, особенно некоторыми сценами))) Над характерами и мотивацией героев обязательно поработаю. На счёт того, что психи кажутся не такими уж и сумасшедшими, то так и в жизни, если болезнь не слишком серьёзная (ну, если не синдром дауна, а какой-нибудь психоз). Ведь даже маньяк всегда тот, на кого никто не подумает.
На счёт неравнозначности эпизодов, может, вы и правы... Но лимит, лимит... Я подумала, что и так будет понятно, кто чей прототип... Эх...
Цитата:
Сообщение от Кальдерон
И очень удивила вот эта фраза: "Неужели все мы были обмануты и восхищались творчеством психически нездоровых людей?" как завершение репортажа. Создается ощущение, что творчеством психически нездоровых людей восхищаться нехорошо - ну, или не должно.
|
Ну, так это не для нас с вами, а для того общество, которое выслало сумасшедших, нестандартномыслящих людей со своей планеты.
На счёт "кольца" не знаю правильно ли я поняла))) Но вне лимита этот рассказ может изрядно потолстеть. Всё, что пришлось обрубить, будет прирощено в зияющие прорехи. Да, и отвязка от темы наст больше свободы.
Спасибо, за комментарий!
Капитан Соври-Борода, сразу выдам вам отдельное спасибо за вычёсывание блошек! К сожалению, мне на это не хватило времени, дописывала перед дедлайном. Не буду оправдываться, я доработаю)
Цитата:
Сообщение от Капитан Соври-Борода
Чего я не понял, так это того, какую роль в рассказе играло опознание Богданой "рыжей разлучницы"
|
Ну, её же рисовал на самом деле не бывший возлюбленный Богданы, а художник с Мечты. Он нарисовал работницу пансионата. А Богдана (как истинная женщина) сама себе придумала, что из-за этой натурщицы разладились их отношения с Михелем.
Это как бы один из намёков, что картины прилетели с Мечты.
Надо будет это как-то ярче обозначить, ясно.
На счёт персонажей, да, тут, конечно, речь идёт о социальном срезе, но характеры можно будет и раскрыть, прописать, показать, когда не буду ограничена лимитом) Персонажей получилось много, а лимита мало, кое что пришлось отрезать).
Над провисаниями в сюжетя я подумаю, язык отшлифую.
Спасибо за советы!